имущественный вычет при продаже автомобиля

3-НДФЛ. Налоговые вычеты


Знаете ли Вы, что по итогам продаж автомобилей за август 2012 года Россия вышла на первое место в Европе по этому показателю, впервые с 2008 года обойдя своих коллег из Германии. В мире же, по итогам 2011 года мы занимаем седьмое место по авто. Но это так лирика, перейдем к нашей теме. Я уже затрагивала эту тему. но некоторые интересные моменты еще не были мною описаны. Сегодня я расскажу о нестандартных ситуациях, возникающих при продаже машин и получении вычета в этих случаях.

Вычет при продаже автомобиля


На основании п.п. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ гражданин вправе получить вычет при автомобиля в размере 250 тыс. руб. Вместо вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Положениями Гражданского кодекса, установлено, что срок владения недвижимостью начинает исчисляться с даты государственной регистрации права собственности.

Имущественный вычет при продаже (в т. ч. квартиры, автомобиля)


Имущественные вычеты распространяются на физических лиц, как покупателей, так и продавцов недвижимости. Кроме того, при продаже автомобиля, можно получить вычет, как и на недвижимость. Что для этого необходимо?

При продаже недвижимости: квартиры, дома, комнаты, доли в жилье, земельного участка, каждый гражданин РФ (резидент) обязан задекларировать свои доходы. Но кроме налоговых обязательств у него, так же, появляются права по получению имущественного вычета.

Имущественный вычет при продаже автомобиля


При реализации ТС ФЛ со сроком владения меньше 3 лет сумма от реализации образует облагаемый НДФЛ доход. У ФЛ возникает обязанность подать в МИФНС по месту регистрации физлица декларацию 3-НДФЛ (форма по КНД 1151020) в отношении такого дохода.

За несвоевременное представление декларации предусмотрен пятипроцентный штраф от суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый месяц просрочки подачи декларации, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 руб.

Имущественный налоговый вычет при продаже автомобиля


Поскольку, реализация например, промышленного оборудования, которое использовалось налогоплательщиком в предпринимательской деятельности, относится к продаже имущества в связи с осуществлением предпринимательской деятельности независимо от времени его приобретения физическим лицом: до получения им статуса индивидуального предпринимателя или после (письмо Минфина России от 27 июня 2013 года N 03-04-05/24447).

Как самостоятельно и без ошибок заполнить декларацию 3-НДФЛ за продажу машины в 2015 г.


автомобиля – проблема, с которой рано или поздно сталкивается любой автомобилист. И если в прошлом году вам пришлось расстаться со своим «железным конем», то самое время узнать, как заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ на продажу машины в 2015 году, в какие сроки ее подать и всегда ли необходимо это делать?

В прошлом 2014 году вам пришлось продать свой автомобиль. Что ж, согласно ст.

Можно ли получить налоговый вычет при продаже автомобиля в 2015 году


Как оформить вычет, какие справки необходимо будет собирать? Есть ли в законодательстве поправки налогового вычета при продаже автомобиля в 2015 году?

Бывает, что владельцу автомобиля срочно нужны деньги или он хочет купить другое транспортное средство. И при продаже машины точно так же, как и при приобретении, у налогоплательщика есть возможность уменьшить налоговую базу.

После оценки транспортного средства и назначения за него цены, совершается сделка.

Налог с продажи автомобиля 2015: какую сумму НДФЛ придется заплатить?


Каждый автовладелец сталкивается с ситуацией необходимости старого автомобиля и приобретения нового. Причин, по которым владелец авто решился расстаться со своим старым автомобилем множество, но мы не будем подробно на них останавливаться. Не всем известно, что некоторые сделки по продаже имущества облагаются налогом, это также относится и к продаже автомобиля.

Размер налога с продажи авто зависит от различных факторов, о которых и пойдет речь в данной статье.

Налог с продажи автомобиля


Если вы продаете автомобиль, находящийся у вас собственности менее 3 лет, то вам необходимо заплатить налог с продажи автомобиля.  При этом вы имеете право либо воспользоваться имущественным налоговым вычетом, либо уменьшить облагаемый доход на сумму понесенных расходов.

Имущественный налоговый при продаже автомобиля вы можете получить в налоговом органе по месту жительства. Размер имущественного налогового вычета при продаже автомобиля зависит от срока, в течение которого вы владели им.

Налоговый имущественный вычет при продаже автомобиля