имущественный вычет при продаже гаража

Вопрос: При оформлении имущественного вычета при продаже гаража в 2009 г. возникли проблемы. Землю под гараж выделяли в 2002 г, право собственности оформлено по решению суда в 2008 г. Каков порядок определения срока нахождения гаража в собственности с целью получения имущественного вычета по НДФЛ? (Консультация эксперта, 2010)


Вопрос: При оформлении имущественного вычета при продаже гаража в 2009 г. возникли проблемы. Землю под гараж выделяли в 2002 г. право собственности оформлено по решению суда в 2008 г. Каков порядок определения срока нахождения гаража в собственности с целью получения имущественного вычета по НДФЛ? (Консультация эксперта, 2010)

Вопрос: При оформлении имущественного вычета при продаже гаража в 2009 г.

Вычет при сделках продажи доли недвижимости


Всегда ли при продаже имущества, находящегося в долевой собственности, распределение вычета осуществляется пропорционально долям в праве собственности?

Согласно абз. 3 пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ при имущества, находящегося в долевой собственности, распределение вычета осуществляется пропорционально долям в праве собственности. При этом максимальный ОБЩИЙ размер имущественного налогового вычета составляет 1 млн.

Рекомендуем прочесть:  Раздел долга после развода

Вычеты и обязанности по НДФЛ при продаже квартиры


При вами квартиры, дома, земельного участка и пр. а также долей в них полученные доходы облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов (пп. 5 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 224 НК РФ).

Если вы продаете недвижимость, которая была в вашей собственности три года и более, то доходы от продажи НДФЛ не облагаются. Поэтому налог платить не нужно (п. 17.1 ст. 217 НК РФ). Кроме того, вам также не требуется заполнять и сдавать налоговую декларацию (п.

Имущественный вычет при продаже гаража


По общему правилу, если имущество находилось в собственности гражданина более трех лет (для имущества, приобретенного с 1 января 2020 года, этот срок увеличен до пяти лет), то доход от его продажи налогообложению не подлежит (п. 17.1 ст. 217 НК РФ ). В обратном случае уплаты налогов не избежать. Но сумму налога можно уменьшить, использовав право на имущественный налоговый вычет. В НК РФ предусмотрено два варианта их использования – заявить к вычету расходы, произведенные при покупке имущества, либо применить вычет в фиксированном размере (п.

Налог при продаже имущества


Вы продали гараж, овощехранилище, автомобиль, другое имущество* – значит, получили прибыль, с которой нужно уплатить подоходный налог 13% (Налоговый Кодекс, ст.208, 209, 224).

А) Имущество (гараж, овощехранилище, автомобиль…) находилось в Вашей собственности более 3 лет с момента покупки, дарения, получения наследства, приватизации и т.д.

Подоходный налог при продаже имущества в данном случае не уплачивается.

Налог при продаже квартиры, налог на продажу 2015


В соответствии с Налоговым кодексом РФ доход, полученный от продажи квартиры в 2015 году, облагается подоходным налогом в размере 13% от вырученной суммы.

Рекомендуем прочесть:  заявление о возврате залога

Если продажа имущества потребовала каких-либо финансовых затрат, то налогооблагаемая база может быть уменьшена на эту сумму. Также она может быть снижена за счет суммы имущественного налогового вычета на продажу, который на сегодняшний день составляет 1 миллион рублей для недвижимого имущества.

Налог при продаже недвижимости


Предоставляется имущественный налоговый вычет в полном размере, при подаче налоговой декларации уменьшаете на данную сумму свои доходы, подлежащие обложению подоходным налогом. Иными словами, если недвижимость находилась в Вашей собственности более 3 лет, подоходный налог при продаже недвижимости не уплачивается.

Доходы от квартиры, которая находилась в собственности физлица более трех лет, не облагаются НДФЛ независимо от изменения состава собственников и размера их долей.

Налог с продажи квартиры в 2014 году


Налог при квартиры относится к налогам на доходы физических лиц (НДФЛ), которые регулируются главой 23 Налогового кодекса (НК) Российской Федерации.

Плательщиками налога на доход от продажи квартиры в 2014 году являются физические лица — налоговые резиденты и нерезиденты РФ. Для признания лица резидентом, ему необходимо находится на территории России 183 календарных дня или более в течение года (п.

Налоговый вычет при продаже недвижимости


При продаже любого имущества, находящегося в собственности физического лица менее 3 лет. сумма, полученная от такой, образует доход, облагаемый налогом на доходы физических лиц.

В связи с этим у налогоплательщика возникает обязанность предоставить в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в отношении полученных доходов от такого имущества.

О налоговом вычете при продаже участка с жилым домом и гаражом