имущественный вычет при продаже недвижимости

Вычет при продаже «иного» имущества


Вместо вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Обратите внимание, если имущество принадлежало физическому лицу на праве собственности более 3 лет, то подавать налоговую декларацию 3-НДФЛ нет необходимости, потому что в таком случае человек освобожден от уплаты налога.

Имущественные вычеты!


Право на имущественные налоговые вычеты возникает в тех случаях, когда налогоплательщик осуществляет определенные операции с имуществом. К таким операциям относятся:

К недвижимому имуществу, при продаже которого можно получить вычет, относятся жилые дома, квартиры, комнаты, включая приватизированные жилые помещения, дачи, садовые домики, земельные участки, а также доли в указанном имуществе.

Имущественный вычет на продажу недвижимости


Реализация жилой недвижимости не всегда предполагает необходимость уплаты подоходного налога. Иногда нет необходимости это делать вовсе, а при определенных условиях налоговую нагрузку можно снизить.

Подача декларации – обязательное условие при любой продаже собственной недвижимости. Она обязательна, даже если ничего платить не нужно. В декларацию вносятся все доходы, полученные продавцом в год, когда была совершена сделка, включая доход от нее самой.

Рекомендуем прочесть:  как загладить вину

Имущественный вычет при продаже имущества


Налоговый кодекс (НК) предусматривает четыре вида вычетов по НДФЛ: стандартные, социальные, профессиональные и имущественные. Рассмотрим вычеты по НДФЛ при продаже транспорта и иного имущества.

В соответствии с пп. 5 п. 1 статьи 208 и статьи 209 НК доходы от реализации иного имущества, находящегося в РФ и принадлежащего физическому лицу на праве собственности, являются объектом обложения НДФЛ.

Имущественный вычет при продаже недвижимости


Вся информация, размещенная на интернет-сайте (веб-сайте) nesprosta.ru. включая базы данных, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, а также подбор и расположение материалов является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите авторских прав.

Копирование (в том числе запись на носители информации), воспроизведение (включая воспроизведение на сайтах сети интернет для любых целей, включая обзоры), переработка, распространение, передача в эфир, сообщение по кабелю для всеобщего сведения, доведение до всеобщего сведения через сеть интернет, иное использование статей и других материалов веб-сайта nesprosta.

Имущественный налоговый вычет при продаже имущества 2013


Сумма денег, полученная при продаже имущества и облагаемая налогом на доходы физических лиц. может в последствии уменьшится, т.к. будет произведён налоговый имущественный вычет. Как правило, налог взимается с бывшего владельца в случае продажи недвижимого или другого типа имущества, которое находилось у него в эксплуатации не более трёх лет.

Величина налогового вычета, как правило, зависит от типа продаваемого имущества.

Никольские ворота ->


В подпункте 1 п. 1 ст. 220 НК РФ законодателем определен исчерпывающий перечень объектов недвижимого имущества, при продаже которых установлен имущественный вычет в размере 1 000 000 рублей — это жилые дома, квартиры, включая приватизированные жилые помещения, дачи, садовые домики, земельные участки.

Рекомендуем прочесть:  Машины в долг

Указанный имущественный вычет применяется в том случае, если перечисленное имущество находилось в собственности налогоплательщика менее трех лет.

Новые правила обложения НДФЛ доходов от продажи недвижимости


С 1 января 2020 г. существенно изменится порядок налогообложения доходов, полученных от продажи недвижимости. Соответствующие поправки внесены в главу 23 НК РФ Федеральным законом от 29.11.2014 № 382-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (далее — Закон № 382-ФЗ). О том, в чем заключаются новшества, читайте в нашем материале.

В настоящее время доходы, получаемые от продажи любого имущества (в том числе и недвижимости), не облагаются ­НДФЛ в том случае, если это имущество находилось в собственности продавца три года и более.

Продажа квартиры полученной по наследству


Ситуация 1. Супруги  в 2007 году приобрели квартиру в долевую собственность, каждый получил свидетельство о гос. регистрации на ½  долю. Жена после смерти мужа  в  2012 году вступила в наследство на ½ и стала собственником всей квартиры. В 2013 году приняла решение о продаже квартиры. Подробно рассмотрим порядок уплаты налога в данной ситуации.

Право собственности на объекты недвижимости возникает с момента гос.

Продажа недвижимости