имущественный вычет при продаже жилья

3-НДФЛ. Налоговые вычеты


Совершена сделка купли-продажи квартиры в 2008 году за 2 800 000 рублей, при этом покупатель приобретает квартиру в общую совместную собственность (жена и муж). Квартира приобретается по ипотеке. Продавец владел менее трех лет, имущественный налоговый вычет по принадлежащей ему ранее квартире им не полностью получен.

1. Для того, чтобы получить имущественный налоговый вычет на приобретенную сначала мужу и жене нужно самостоятельно определиться в каких долях будет распределена их собственность, т.

Имущественные вычеты в 2012 году. Как получить компенсацию


Есть в нашем налоговом законодательстве привлекательные для граждан моменты, которыми можно и нужно пользоваться. Одним из таких преимуществ является имущественный вычет при покупке или продаже жилья, квартиры. И получить его достаточно просто тем, кто имеет облагаемые доходы по ставке 13%. Ниже мы расскажем более подробно о процедуре его оформления.

Если Вы трудоустроены по найму и имеете хорошую «белую» зарплату, то можно рассчитывать на имущественный при покупке жилья, квартиры.

Имущественные налоговые вычеты при покупке и продаже имущества


    Продавая свое имущество, будь то квартира, комната, жилой дом или земельный участок у нас возникают вопросы о возникновении обязательства по уплате налога на доходы физических лиц (НДФЛ), о его размере и возможности получения имущественного налогового вычета.

Сразу отметим, что обязательство по уплате НДФЛ законодательно закреплено в статье 207 НК РФ, а вот в каких случаях и на каких основания, а также какие налоговые льготы предоставляются физическим лицам при совершении сделок с имуществом, мы рассмотрим в данной статье.

Имущественный вычет: остаётся ли при продаже квартиры


Вопрос: 1. В 2006 г. мной была приобретена двухкомнатная квартира жилого дома за 1200000 рублей. За 2006 и 2007 гг. был использован имущественный налоговый вычет. Вычет был использован не до конца. В 2008 г. квартира была продана.

Могу ли я получить остаток имущественного в последующие налоговые периоды (2009, 2010 и дальнейшие годы) на основании письма Минфина России от 03.07.

Имущественный вычет при продаже жилья


Во многих случаях при продаже квартиры продавец должен заплатить налог на доходы. Почему «во многих», а не во всех? Все зависит от двух факторов:

Если квартира находится в собственности продавца 3 года и больше. то налог с продажи квартиры платить не нужно. Продажная стоимость никакого значения не имеет. Необходимая льгота установлена пунктом 17.

Имущественный вычет при продаже квартиры


Посетители юридической консультации задали 11 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мы с братом в начале 2012г. получили по наследству­­ после смерти родителей 3-комн. квартиру вступили в наследство­­ по 1/2 доли в на каждого, и в октябре 2012г.

Имущественный вычет при продаже недвижимости


Кроме имущественного вычета в связи с приобретением жилья для участников рынка недвижимости действует еще одна привилегия — при продаже

В связи с этим у налогоплательщика возникает обязанность предоставить в территориальную ИФНС налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ ( форма по КНД 1151020) в отношении полученных доходов от продажи такой недвижимости.

За несвоевременное представление декларации ст.

Имущественный налоговый вычет при продаже жилья – краткий обзор разъяснений Минфина


При продаже имущества, находившегося в собственности менее трех лет, в соответствии со ст. 220 Налогового кодекса, физическим лицам предоставляется имущественный налоговый вычет. В каких случаях физические лица могут воспользоваться вычетом, а в каких им будет отказано?

Продолжаем цикл материалов, посвященных вопросу применения гражданами предоставленной законодательством преференции – имущественный налоговый по НДФЛ .

Имущественный налоговый вычет при продаже жилья


В предыдущем номере мы рассказали об особенностях предоставления имущественных налоговых вычетов по НДФЛ при покупке и строительстве жилья. Сегодня речь пойдет о том, как применить аналогичный к доходам от продажи жилья. См. статью «Имущественный по НДФЛ при покупке жилья» // РНК, 2006, № 16. — Примеч. ред.

Владельцы жилых домов, квартир, а также долей в них нередко продают свое имущество.

Имущественный налоговый вычет при продаже квартиры


Ситуация следующая. Есть 2-х комнатная квартира у которой 4 собственника (1/4 доля у каждого), владеют имуществом менее 3-х лет. Сейчас квартира продается, к примеру, за 3 000 000 руб.