имущественный вычет раз в жизни

Оглавление:

1603: Имущественный вычет


Здравствуйте, в 2000 году приобрёл квартиру в собственность. В 2001-2002 году воспользовался имущественным вычетом не в полном объёме. В 2002 продал квартиру и купил новую, налоговая отказала в имущественном вычете ( мотивация — раз в жизни, нет объекта. )

Я гражданин РБ. Пенсионер. Имею в Вязьме(РФ) в собственности 1комн квартиру, которую приобрел в собственность без участия третьих лиц в 2007 году.

Nsmirnova — s Blog


Да, имущественный вычет при покупке квартиры, который по ст. 220 НК РФ предусмотрен лишь 1 раз в жизни, можно получить 2 раза в жизни. Как так? А вот так..

В соответствии с Письмом МНС от 22 марта 2002 № СА-6-04/341, все зависит от того, успели ли вы полностью получить возврат налога по недвижимости до 1 января 2001 года, либо нет:

Так что те, кто успел полностью получить вычет до 2001 года — могут получить его еще 1 раз.

Рекомендуем прочесть:  Разводы в сети

Александр Лебедев


Покупка недвижимости или её ремонт — удовольствие дорогостоящее. Чтобы уменьшить эти расходы, государство даёт гражданам право вернуть часть потраченных средств. Как воспользоваться этой возможностью с толком?

Имущественный вычет предоставляют из налога на доходы физических лиц. Его могут получить люди, затеявшие строительство, либо решившие приобрести жилой дом, квартиру и другое имущество (ст.

В 2013 году был заключен договор долевого участия на строительства квартиры на двух собственников (совместная собственность мужа и жены) и был взят ипотечный кредит. В 2014 году получили Свидетельство на квартиру. Вопросы следующие: 1) Можно ли подать декларацию 3-НДФЛ (для получения вычета с уплаченных процентов по ипотеке) за 2013 год? 2) т. к. жена находится в отпуске по уходу за ребенком и не имеет дохода — можно ли чтоб вычет полностью получил муж? И как это надо оформить — жена пишет отказ от вычета или подает нулевую декларацию? 3) Если вычет полностью получит муж — сохранится ли за женой право на вычет в будущем?


В 2013 году был заключен договор долевого участия на строительства квартиры на двух собственников (совместная собственность мужа и жены) и был взят ипотечный кредит. В 2014 году получили Свидетельство на квартиру. Вопросы следующие: 1)  Можно ли подать декларацию 3-НДФЛ (для получения вычета с уплаченных процентов по ипотеке) за 2013 год? 2) т.к. жена находится в отпуске по уходу за ребенком и не имеет дохода — можно ли чтоб полностью получил муж? И как это надо оформить — жена пишет отказ от вычета или подает нулевую декларацию? 3) Если вычет полностью получит муж — сохранится ли за женой право на вычет в будущем?

Максимальный размер вычета на приобретение жилья для каждого человека – 2 000 000 руб.

Если собственность оформлена, вычет по старым правилам


До 01.01.2014 вычет применялся в целом на сумму цены объекта и делился между собственниками или совладельцами пропорционально их долям в праве собственности. Неиспользованный остаток вычета перенести было нельзя, и его считали использованным.

С 01.01.2014 лимит в два миллиона руб. применяют в отношении каждого ФЛ и каждого объекта, теперь его можно разделить между несколькими объектами.

Имущественный вычет: действительно ли предоставляется только один раз в жизни?


на новое строительство либо приобретение на территории РФ и жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;

на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;

на погашение процентов по кредитам, полученным от банков, находящихся на территории РФ, в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них.

Имущественный вычет: один раз в жизни или есть варианты? На кого оформлять квартиру?


При покупке апартаментов, строительстве дома, приобретении недвижимости на долевых условиях, до 260 000 рублей от общей суммы затрат можно вернуть в формате имущественного вычета (здесь и далее — ссылка на материалы сервиса «Верни Налог»).