имущественный вычет срок подачи

Вопросы и ответы


Здравствуйте. Четыре месяца назад поданы документы на получение вычета, в налоговой сказали, что с документами все в порядке, оснований для отказа нет, через 3 месяца ожидайте перечисления денег на карту. Реквизиты оставлены. Перечисления нет. Имеются задолженность и пеня по налогу на имущество. Может ли задолженность быть причиной невыплаты \неперечисления денег\ по имущественному вычету?

В данном конкретном случае не может.

Денис Щёкотов: Налоговый вычет это право, которым надо пользоваться


Что такое имущественный налоговый вычет и как правильно оформить документы в «налоговую» для его получения? Об этом и многом другом Денис Евгеньевич Щёкотов, генеральный директор группы компаний «Аудит и Право» (ООО «Группа «АИП»).

Имущественный налоговый вычет это, по существу, возвращенный налог на доходы. кодексом установлено, что при покупке или продаже недвижимости вы можете возвратить налог, либо уменьшить налогооблагаемую базу, т.

Еще раз о сроках подачи Декларации 3 НДФЛ


02 мая  2013. До этой даты граждане, которые получили доход от продажи объектов недвижимости, транспортных средств, акций и другого имущества обязаны отчитаться перед государством посредством предоставления Декларации по форме 3 НДФЛ в налоговую инспекцию по месту регистрации (по паспорту).

Рекомендуем прочесть:  Возврат крупногабаритного товара

К этой категории относятся те граждане которые владели указанным имуществом менее трех лет (за исключением продажи акций), не зависимо от того какая сумма исчислена к уплате (в некоторых случаях налог равен нулю).

Имущественный вычет срок подачи


Ольга, спасибо Вам большое за консультацию от 28.06.2011 года по вопросу покупки-продажи квартиры и получения налогового вычета. Квартиру уже продала и купила другую. Теперь у меня возникает вопрос следующего плана: в течение скольких лет я имею право подать документы в налоговую инспекцию на получение вычета по купленной в 2011 году квартире и в течение скольких лет налоговая инспекция имеет право выплачивать данный вычет?

В 2012 году хочу подать документы на получение вычета за 2011 год, но в 2011 году я отработала только полгода и пошла в декрет.

Имущественный налоговый вычет


Налоговый кодекс РФ не содержит ограничений срока, в течение которого налогоплательщик может использовать свое право на получение имущественного вычета (ст. 220).

Согласно п. 2 ст. 220 НК РФ имущественный вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика при подаче им декларации в налоговый орган.

В соответствии с п. 7 ст. 78 НК РФ заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

Как подать налоговую декларацию и оформить налоговые вычеты?


Налоговая декларация — документ, подтверждающий факт представления сведений о доходах. Таким документом выступает декларация 3-НДФЛ, которая заполняется в соответствии с установленной формой.

Такую же декларацию нужно подавать в случае получения налоговых вычетов. но их можно представить в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций.

2. Вы продали жилплощадь, землю, долю в земельной собственности или недвижимости, или другое ценное имущество, принадлежавшие вам более трёх лет.

Когда можно начать пользоваться имущественным вычетом при покупке и строительстве жилья?


Согласно Налоговому Кодексу РФ начать использовать имущественный вычет при покупке квартиры/дома/земли можно с того момента, когда возникло право на него. Исходя из положений п.3 ст.220 Налогового кодекса РФ, право на имущественный вычет возникает при наличии следующих условий:

— начать получать вычет через работодателя, не дожидаясь конца календарного года (подробнее в нашей статье «Получение имущественного вычета у работодателя» ;

— дождаться конца года и вернуть уплаченный налог за весь календарный год через налоговый орган (подробный процесс описан в нашей статье «Процесс получения имущественного вычета через налоговый орган» );

Если налогоплательщик покупает уже готовое жилье по договору купли-продажи, то право на имущественный вычет возникает после оформления свидетельства о регистрации права собственности (пп.

Можно ли подать декларацию 3НДФЛ за 2014 год на возврат налога, если сделка купли -продажи квартиры была осуществлена в 2009 году.


Не важно, сколько времени прошло, допустим, с момента покупки квартиры – 2, 4 года или 10 лет. Заявить вычет можно. Но вот вернуть налог по такому вычету удастся только за последние три года

То есть не важно, сколько времени прошло, допустим, с момента покупки квартиры – 2, 4 года или 10 лет. Заявить вычет можно. Но вот вернуть налог по такому вычету удастся только за последние три года.

Негосударственное пенсионное обеспечение