имущественный вычет за супруга

Вычет при покупке квартиры супругами


Проблемная ситуация 1. Супруги приобрели квартиру в собственность. Покупку полностью финансировал муж, оплатив стоимость квартиры продавцу со своего банковского счета. Все документы на квартиру оформлены на жену. Может ли муж получить имущественный налоговый?

«Если при покупке квартира была оформлена в собственность только одного из супругов, другой супруг права на имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение данной квартиры не имеет.

Имущественный вычет в пользу супруга


Вопрос: Супруги за счет общих доходов приобрели квартиру. Платежные документы и свидетельство о праве собственности оформлены на имя супруги. Вправе ли она отказаться от имущественного вычета в пользу мужа? Н.А. Пчелинцева, главный бухгалтер, г. Оренбург

Ответ: Вопрос об отказе от имущественного вычета супруга – собственника квартиры в пользу другого супруга нельзя назвать легким и однозначным.

Имущественный вычет в семейных отношениях


Практика показывает, что применение имущественного вычета по НДФЛ при приобретении и продаже жилья вызывает много вопросов у граждан. В этом материале мы рассмотрим те из них, которые возникают у супругов при приобретении квартиры.

Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности (п. 1 ст. 33 Семейного кодекса ). Любое имущество, которое нажито супругами в браке, считается их общим имуществом независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо кем из супругов внесены денежные средства (п.

Рекомендуем прочесть:  Развод из за тещи

Имущественный вычет за супруга


Там почти в конце ситуация:Может ли один супруг получить имущественный налоговый на покупку жилья за другого супруга, на которого оформлена приобретенная недвижимость?

Такой вывод сделан в письмах от 23 апреля 2010 г. № 03-04-05/9-222, от 20 апреля 2010 г. № 03-04-05/9-213, от 13 апреля 2010 г. № 03-04-05/9-197, от 13 апреля 2010 г. № 03-04-05/9-196, от 3 июля 2009 г. № 03-04-05-01/524, от 2 июля 2009 г.

Как применяется имущественный вычет, если жилье куплено супругами?


Законным режимом имущества супругов является режим совместной собственности. Он подразумевает, что независимо от того, на кого из супругов имущество оформлено, и кем из супругов внесены денежные средства, оба супруга имеют равные права на имущество и наравне участвовали в расходах по приобретению данного имущества (ст.ст.33, 34 Семейного кодекса РФ).

На основании абзаца 25 подп.2 п.1 ст.

Может ли жена получать налоговый вычет за неработающего мужа?


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации о получении имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации письмом от 16 сентября 2010 г. N 03-04-05/9-550 разъясняет следующее.

Вопрос: Супруги в 2009 г. купили дом и земельный участок и оформили право собственности на имя мужа.

Может ли жена получить налоговый вычет за мужа


Посетители юридической консультации задали 278 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Размер алиментов в рф

Уважаемые господа! Покупаем с мужем квартиру: оформляем на него. Но он не может получить налоговый по месту работы, так как официально нигде не трудоустроен.

Налоговой вычет при покупке квартиры супругами


Здравствуйте! прочитала много про налоговые вычеты и на этом форуме и из других источников. Но не могу найти ответ на свой вопрос. Ситуация у нас такая: хотим с мужем взять ипотеку, квартиру оформим в собственность мужа, чтобы он единалично получил налоговый вычет 2 млн. а я своё право на вычет не потеряла. А вот как быть с процентами? Мы будем созаёмщиками и поэтому вопрос: сможет ли он получить налоговый вычет по процентам полностью один (если, например, предоставит чеки, что именно он производил оплату), для того чтобы опять-таки я не потеряла своё право на вычет?

Имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью (ст.

Получить имущественный вычет можно за супруга


Управление ФНС по городу Москве разъяснило порядок получения имущественного налогового вычета за супруга. В своем письме, которое является разъяснением по запросу налогоплательщицы, специалисты  рассказали, что имущественный может получить любой из супругов независимо от того, на чье имя оформлены платежные документы и право собственности на квартиру. Также ФНС по г. Москве напомнила о предельных размерах имущественного налогового и порядке его получения.

Право на имущественный вычет по НДФЛ при покупке квартиры, находящейся в совместной собственности супругов