имущество детей развод

10 советов при разводе.


Развод – дело непростое и зачастую довольно трагичное. Причиной может послужить что угодно и главное в этой ситуации – не потерять лицо. Но в статье речь пойдет не причинах разводов, а о том, как сделать так, чтобы разрыв отношений с когда-то любимым человеком не стал фатальным ударом еще и по другим сторонам Вашей жизни. Итак, каким советам нужно следовать при разводе? Их список приведен ниже.

Адвокат Смирнов Андрей Михайлович — помощь адвоката в Москве и Московской области


Помощь адвоката при бракоразводном процессе необходима тогда, когда стороны непримиримы и не могут договориться во внесудебном порядке между собой о судьбе совместно нажитых детей и разделе имущества .

Также к услугам адвоката при бракоразводном процессе стороны прибегают в тех случаях, когда их интересует представительство интересов в суде по бракоразводному процессу без их личного участия в процессе, т.

Адвокаты Москвы


Вопрос уголовному адвокату. Здравствуйте! я хочу работать веб моделью онлайн, на соответствующих сайтах, меня могут за это оштрафовать? или что хуже? это противозаконно?

Уголовный адвокат: А что сформулировать изначально суть вашего вопроса — духу не хватило. Если «модель» занимается сексом — это не противозаконно. А за то, что вы будете демонстрировать половой акт он-лайн — это прямая статья Уголовного кодекса РФ — ст.

Рекомендуем прочесть:  Раздел долгов после развода

Доля детей при разделе имущества


Раздел имущества — это долгий и сложный процесс, который сопровождает расторжение брака. Все спорные моменты этого процесса регулируют Гражданский и Семейный кодексы Российской Федерации. Главный принцип его — равное разделение совместно купленного имущества. Если вы заключали, в свое время, брачный договор, то суд будет опираться на его положения.

Все, приобретенное в период законного совместного проживания, принадлежит обоим супругам.

Имущество детей развод


Семейный кодекс РФ предусматривает, что вопросы развода супругов (расторжения брака) и вопросы, связанные с детьми решаются самостоятельно и независимо друг от друга.

Расторжение брака по заявлению одного из супругов даже в случае наличия общих несовершеннолетних детей в случаях признания другого супруга безвестно отсутствующим, недееспособным, а также в случае осуждения к лишению свободы на срок более трех лет.

Интересы ребенка при разделе имущества


Согласно ст. 34 СК РФ, совместно нажитым и подлежащим разделу, считается все имущество, приобретенное супругами за время пребывания в браке. Составляют его все источники доходов обоих супругов, их сбережения, счета в банках, ценные бумаги, объекты недвижимости, предметы движимого имущества (автомобили, бытовая техника, мебель и т.д.).

После развода несовершеннолетние дети остаются проживать с одним из родителей.

Процедура раздела имущества при разводе, если у супругов есть несовершеннолетние или совершеннолетние дети. Общие вопросы.


Регулирование имущественных отношений, как в браке, так и после его расторжения является важным предметом правовых споров. Именно раздел имущества вызывает множество судебных дел и сложностей в бракоразводном процессе.

Ситуация усложняется, когда в семье есть дети – ведь государство стоит на страже их интересов. Поэтому имущество должно быть распределено между супругами без нарушения прав их несовершеннолетних детей.

Развод: раздел имущества и дети


При вынесении решения, судья учитывает интересы ребенка и мнение органов опеки. Оцениваются личные качества, материальное положение, жилищные условия обоих родителей, наличие у родителей таких заболеваний, как алкоголизм и наркомания и т.д. Суд не отдаст на воспитание ребенка родителю, не имеющему определенного места жительства и постоянного места работы.

Согласно действующему законодательству в суде учитывается мнение ребенка о месте жительства, если его возраст не менее 10 лет.

Развод, дети и имущество


Заявление о разводе подается в мировой суд, если достигнуты соглашения о проживании несовершеннолетних детей и о разделе имущества. В таком случае, к иску прилагаются соответствующие документы. Если соглашение не достигнуто, иски о разделе имущества можно подать только в районный суд по месту нахождения этого имущества. Споры же по вопросу проживания детей решают в районном суде по месту жительства ответчика.

Раздел имущества при разводе: дом


Если при разводе перед бывшими супругами встает вопрос о разделе частного дома, то они, минуя судебное разбирательство, могут заключить добровольное соглашение о разделе имущества. Если же договориться не получается, то один из супругов должен обратиться с исковым заявлением в суд (также может быть подано совместное заявление).

При обращении в суд первым делом выясняется, когда возникло право собственности на данный объект недвижимости.

Раздел имущества при разводе