имущество не подлежащее разделу при разводе

9 видов имущества не подлежащих разделу при разводе


Как мы уже говорили, не все имущество подлежит разделу между экс-супругам, которые некогда составляли единую, так сказать, «ячейку общества». Недостаточная юридическая подкованность в вопросе раздела имущества неминуемо приводит к значительным финансовым потерям. Хотя откуда этой самой подкованности взяться, если раньше с этим не сталкивался? А если уж сталкивался, то не поздно ли хвататься за голову?

Для того чтобы база знаний по вопросам имущества и того, куда оно девается после развода, была хотя бы начальной, следует для начала знать, какие виды имущества однозначно останутся с вами после развода.

Вести. ру


Мировой суд номер 100 по району Якиманка удовлетворил иск о разводе президента страховой компании «Росгосстрах» Данила Хачатурова с известным дизайнером – владелицей французского дома моды Ульяной Сергеенко. Ее наряды носили певицы Бейонсе, Леди Гага, актриса Орнелла Мути, модель Наталья Водянова.

При этом, как сообщил РИА Новости адвокат Хачатурова Алексей Мельников, «в иске не было требований о разделе имущества — только об алиментах на их шестилетнюю дочь».

Войти на сайт


Развод с юридической точки зрения представляет собой юридический факт, влекущий определенные юридически значимые последствия, в том числе носящие и имущественный характер. Если человек не знает о своих правах, которые непосредственно связаны с разводом и разделом имущества, то он рискует понести существенные финансовые убытки.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ооо чистые пруды

Между тем, таких неблагоприятных последствий можно и избежать.

Имущество подлежащее разделу при разводе.


Сегодня суды завалены делами, которые относятся к сфере раздела имущества между бывшими супругами. Между тем, наиболее оптимальным способом поделить между собой мирным способом является заключение специального соглашения, в котором прописывается все совместное имущество, кому и в каких долях оно достается. Такой способ раздела имущества позволяет не только сэкономить время, но и деньги, так как любое судебное разбирательство требует уплаты специальной пошлины и оплаты услуг юриста.

Имущество подлежащее разделу при разводе


Семейным кодексом РФ предусмотрено, что разделу может подлежать только то имущество, которое нажито супругами во время брака и по закону признано их совместной собственностью (общее имущество супругов). Данное правило действует, если брачным договором не предусмотрено иное.

К, нажитому супругами во время брака (общему супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Имущество, не подлежащее разделу при разводе


1. Имущество, которым каждый из супругов владел до вступления в брак. При этом если добрачное имущество было продано во время брака, а на вырученные деньги было приобретено что-либо другое, то приобретение считается собственностью супруга, которому принадлежала добрачная собственность.

Рекомендуем прочесть:  Ребенок не от мужа алименты

В данном случае размер подарка и личность дарителя не имеют значения. Для закона подарок от супруга вполне равносилен подарку от бабушки.

Имущество, не подлежащее разделу


В процессе расторжения брака между супругами может производиться раздел имущества. Распределению подлежит только то, что было нажито в течение семейной жизни, то есть сделано или куплено на средства семейного бюджета.

Независимо от его размеров и стоимости не подлежит разделу. Вещи, которые были куплены родителями для удовлетворения нужд несовершеннолетних детей. не подлежат разделу, а целиком передаются тому супругу, с кем остаются дети.

Имущество, подлежащее разделу после развода продано


Сообщение: Здравствуйте, У меня возникла такая проблема: в марте 2010 года, через 2,5 после развода, моя бывшая жена подала в суд на взыскание с меня ½ суммы по выплаченному ею кредиту (во время брака мы купили в кредит автомобиль 500 000). Суд ее исковые требования удовлетворил. Я хочу теперь подать иск о разделе совместно нажитого имущества. автомобиля (на который был оформлен кредит, автомобиль был оформлен на бывшую жену).

Как делится имущество при разводе супругов


Этот режим предполагает, что каждый супруг в равной мере может пользоваться, владеть и распоряжаться вещами и недвижимостью (с некоторыми ограничениями для отдельных видов имущества).

Это правило не отменяется, если, например, в свидетельстве о собственности на жилище в роли собственника значится только один супруг: так как жилье приобретено в браке, то и второй супруг является его законным собственником.