имущество не подлежит конфискации

Арест объекта недвижимости


Обстоятельства человека, взявшего в долг определенную сумму, вполне могут сложиться так, что отдавать деньги окажется нечем. В этом случае недвижимость должника могут арестовать и выставить на торги.

Арест налагает судебный пристав. Цель — сохранить данное для его дальнейшей реализации с торгов и погашения долга за счет вырученных средств. Чтобы запустить механизм ареста, нужно обратиться в суд с заявлением, содержащим просьбу о взыскании с ответчика определенной суммы.

Верховный суд поддержал законопроект о введении конфискации как вида наказания


Столь громкая инициатива внесена в Государственную Думу. Предполагается, что, отправляя человека в тюрьму, суд дополнительно будет буквально раздевать его до нитки. Счета обнулятся. Дома, машина, драгоценности уйдут государству.

Такие поправки проект вносит в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Причем в бедность предлагается вгонять не только воров и коррупционеров, но и тех, кто осужден за государственную измену, терроризм, бандитизм, особо тяжкие преступления.

Возврат в Уголовный кодекс конфискации имущества может обернуться его огульным отъёмом


Санкт-Петербург, 22 сентября. Восстановление наказания в виде конфискации всего имущества осужденных может привести к огульному отъему их собственности со стороны государства. Такое мнение в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ выразили адвокаты.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара без чека и бирки

Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Конфискацию предлагают применять за деяния корыстной и коррупционной направленности, а также другие тяжкие и особо тяжкие преступления.

Возвращать ли конфискацию


История конфискации как уголовного наказания уходит в глубь времен. Впервые о конфискации идет речь еще в римском праве. Однако в современных условиях в законодательстве других государств мера эта присутствует довольно редко. Более того, в ряде стран она и вовсе запрещена Конституцией.

Если мы заглянем в статистику судебного департамента России, то увидим, что за первое полугодие 2014 года конфискация имущества была назначена всего 200 осужденным по приговору суда.

Имущество не подлежит конфискации


Мужчину наказали за совершение корыстного деяния с конфискацией имущества. В связи с этим на имущество, находящееся в квартире, был наложен арест. Однако многие из арестованных ценных вещей —  личные вещи его супруги, купленные ею еще до регистрации брака. Законна ли конфискация таких вещей? Все ли имущество может быть конфисковано?

Перечень имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, указан в приложении № 1 к Гражданскому процессуальному кодексу Республики Беларусь.

Какое имущество должника конфискации не подлежит?


Если вы взяли в банке кредит и по каким-то причинам не смогли выплатить очередной взнос, то менеджер банка позвонит и учтиво напомнит вам об ответственности, которую вы на себя взяли, оформляя заем. Если же это повторится то вас ждут куда большие проблемы, чем при обычной просрочке.

В случае, если невыплата останется, а к ней подключится еще парочка ежемесячных невыплаченных платежей, то банк начнет более настойчиво требовать с вас деньги, если же и в этом случае проигнорируете его просьбу, то ваше дело будет отдано в руки коллекторам.

Какое имущество не может быть конфисковано банками?


Ситуация с кредитованием в стране такова, что взять кредит  на любые цели не вызывает особых трудностей, требуется минимум документов и немного времени. Что касается возврата кредитов, то у банков на этот счет имеется широкий арсенал инструментов и методов воздействия на должников. К наиболее действенным методам возврата существующей задолженности можно отнести  работу  многочисленных коллекторских агентств, по решению суда.

Какое имущество не подлежит конфискации у займового должника?


Взыскание имущества – это окончательная стадия закрытия ссудного счета и возвращения кредита учреждению, которым он был выдан. Право на конфискацию имущества кредитного должника имеют только уполномоченные на совершение данных действий лица, то есть судебные приставы. До взыскания спор обязательно должен быть рассмотрен в суде, и лишь после вынесения судебного решения и вступления его в силу, приставы вправе начать процесс конфискации.

Какое имущество не подлежит конфискации?


Моего мужа наказали за совершение корыстного деяния с конфискацией имущества. В связи с этим на имущество, находящееся в нашей квартире, был наложен арест. Однако многие из арестованных ценных вещей — мои личные, они были куплены мной еще до регистрации брака. Законна ли конфискация моих вещей? Все ли имущество может быть конфисковано?