имущество несовершеннолетних при разводе

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте, Алена! При разводе супругов имущество, которое было приобретено ими в браке, делится между ними поровну. Если речь идет об имуществе, которое принадлежит ребенку, то и после развода его родителей это имущество остается принадлежать ребенку. Это относится к таким вещам как, например, одежда ребенка, его игрушки, школьные принадлежности, музыкальные инструменты, письменный стол, кровать, велосипед и т.

Здравствуйте. Завтра хотел бы подать заявление на развод, имеется несовершеннолетний ребенок и некое имущество( упустим эти мелочи) в ЗАГС подать заявление нельзя, так как имеется ребенок? а куда подавать заявление, в какой суд и по какому адресу в Киров е?


Здравствуйте. Завтра хотел бы подать заявление на развод, имеется несовершеннолетний ребенок и некое имущество( упустим эти мелочи) в ЗАГС подать заявление нельзя, так как имеется ребенок. а куда подавать заявление, в какой суд и по какому адресу в Киров е.

Заявление о расторжении брака в ЗАГС вы можете подать только в случае, если на развод согласен и ваш супруг и если у вас нет общих несовершеннолетних детей (ст.

Рекомендуем прочесть:  Текущий ремонт и содержание жилья

Имущество детей при разводе


Расторжение брака в семье с ребенком будет происходить только посредством судебного органа. Среди прочего, предстоит решить и вопрос о разделе имущества. который при наличии детей приобретает дополнительные нюансы: разводящиеся супруги могут столкнуться с неопределённостью относительно имущества их несовершеннолетних отпрысков.

Законодательство четко определяет, какое имущество считается собственностью несовершеннолетних.

Как будет делиться квартира при разводе, если есть ребенок 2-х лет?


В соответствии со статьей 39 Семейного кодекса РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Но в соответствии с пунктом 2 ст. 39СК РФ Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Как будет разделена собственность, если есть дети, не достигшие совершеннолетия


Нередко люди не находят общий язык, и после нескольких лет семейной жизни решают развестись. Это печально, но другого выбора нет. Но самое ужасное, когда семейная пара разводится, а у них есть несовершеннолетний ребенок, который никак не может понять, почему же так произошло. Иногда это приводит к психологической травме. Как бы печально это ни было, но развод необратим.

Процедура развода регламентируется семейным законодательством Российской Федерации.

Как делится имущество при разводе?


На разделение нажитой в браке собственности влияет немало обстоятельств и факторов. К ним можно отнести: наличие брачного контракта, есть ли у пары несовершеннолетние дети, условия приобретения спорного наследия (приобреталось ли оно в браке или же до его заключения), как проводится деление собственности – по договору или в порядке суда и множество других нюансов. Обычно имущество делят равными частями.

Рекомендуем прочесть:  как отказаться от уплаты алиментов

Как делится квартира при разводе: общие положения


Каким бы прочным ни казался брак, всегда следует знать, как делится имущество при разводе, чтобы в случае, если будет принято решение прервать брачный союз, не сталкиваться с проблемами чисто материального характера.

Для начала следует определиться с основной терминологией. Имущество, согласно российскому Семейному кодексу, признаётся совместной собственностью супругов, если было нажито во время их семейной жизни.

Как оценить нажитое в браке имущество во время развода


Сопровождающий развод раздел имущества зачастую превращает даже тех, кто расходится миром в озлобленных и ненавидящих друг друга людей. Конечно, делить и делиться всегда тяжело: ещё в песочнице малыши устраивают плач и крики, если мамы заставляют кому – то отдать игрушку или поменяться, хорошо, когда обмен равноценный, а если «грузовик с мигалкой на лопатку». Супруги, делящие имущество, находятся в более выигрышном положении: суд не заставит меняться подобным образом.

Как проходит раздел имущества при разводе, если в семье есть несовершеннолетние


С решением супругов о прекращении брака, увы, как правило, не исчезают, а обостряются проблемы. В особенности, когда речь заходит о разделе имущества. Каждый из разводящихся супругов считает, что у него куда как больше прав на нажитое непосильным трудом. И, если, в свое время, не был оформлен брачный контракт, то ситуация переходит в стадию судебных разбирательств.

И если кто-то рассчитывает на скорое торжество правосудия, зачастую, ошибается.