имущество после смерти

Женское счастье


Суть — по договору купли-продажи вы передаёте в собственность сына жильё, а он платит вам деньги. Между родственниками такая сделка может быть фиктивной, т. е. оформив по всем правилам договор, с сына мать денег не возьмёт.

Нужно будет составить договор купли-продажи и акт передачи. Можно сделать это самостоятельно, но лучше обратиться к специалисту — адвокату, нотариусу, в юридическую контору.

Имущество после смерти


Посетители юридической консультации задали 181 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Я замужем у нас общий ребенок. У мужа есть ребенок от первого брака. Имущество приобретено не в браке. После смерти супруга, наследство будет делиться на троих.

Как делится имущество после смерти супруга


Режим совместной собственности в отношении имущества супругов продолжает действовать и в случае смерти одного из них. В такой ситуации оставшийся супруг имеет право на выдел из наследственной массы причитающейся ему ½ доли. При этом следует учитывать, что брачный договор и соглашения, заключенные мужем и женой по поводу их имущества, тоже остаются в силе и подлежат применению. Кроме того, супруг относится к наследникам первой очереди, а значит, имеет право не только на выдел супружеской доли, но также и на часть наследства наравне с детьми и родителями умершего.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация адвокатов

Как осуществляется раздел имущества после смерти одного из супругов?


Как произвести раздел имущества после смерти одного из супругов? После кончины мужа или жены переживший супруг имеет право на часть совместно нажитого имущества, принадлежащего покойному. Все, что было нажито мужем и женой в браке, является общим. Бывают, конечно, случаи, когда составляется брачный контракт, где заключается соглашение о разделении собственности.

Каковы права супруга при наследовании? Когда один из супругов уходит в иной мир, его вторая половина может рассчитывать на раздел имущества после смерти супруга.

Наследство после смерти


После смерти наследодателя все имеющееся имущество преемники первой линии: супруги, дети, родители – получают в равных долях. При отсутствии одного или нескольких наследников этой линии оставшиеся получают имущество в равных частях.

Усыновители и усыновленные приравниваются к кровным родственникам. Усыновленный ребенок и его будущее потомство вступают в наследство как родные. Усыновленный ребенок и его биологические родители не могут быть наследодателями и наследниками друг другу.

Правила наследования при отсутствии завещания


Завещание в нашей стране до сих пор большая редкость. А потому большинство вступающих в права обладания имуществом после смерти родственника делают это на основании закона, по общим правилам, установленным нашим законодателем. Плохо это или хорошо?

С одной стороны плохо, ибо тот факт, что граждане не заботятся о будущей судьбе нажитого ими при жизни добра говорит об отсутствии правовой культуры и элементарного планирования собственной жизни.

Раздел имущества после смерти мужа


Здравствуйте. Я состою в гражданском браке. У нас с мужем есть сын. До меня у мужа ещё было три брака. В каждом браке у него есть по ребёнку. После смерти мужа кому достанется наследство мне и нашему ребёнку или придётся делить имущество между всеми его детьми и его родственниками(мамой и сестрой)? И второй вопрос, если я зарегистрирую со своим гражданским мужем отношения официально кому тогда достанется наследство после смерти мужа мне и нашему ребёнку или всем его детям и родным?

В случае, если на момент смерти вы будете в гражданском браке, то все наследство будет делиться между ВСЕМИ его детьми и его родителями (мама насколько я поняла).

Раздел имущества после смерти одного из супругов


По общему правилу, установленному семейным законодательством РФ, раздел имущества супругов может быть осуществлен как во время брака, так и после развода. Раздел имущества при жизни супругов не составляет никакой сложности, даже если он осуществляется в суде. А как разделить имущество после смерти одного из супругов?

При жизни супругов, раздел имущества осуществляется по правилам равенства долей супругов, т.

Раздел имущества после смерти родителей или одного из супругов


Большинству людей претит сама мысль о смерти близких родственников: родителей, супруга. Однако в жизни такие ситуации все же случаются. В этом случае, после похорон наследователей ждет раздел имущества после смерти родителей или супруга.

Для получения справки о праве на наследство претенденту предстоит подать прошение нотариусу и внести государственную пошлину. Если право на наследство оспаривает несколько человек, то каждому из них придется уплатить пошлину.