имущество приобретенное до брака

Имущество приобретенное до брака


Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, является, в соответствии со статьей 36 семейного кодекса РФ, собственностью этого супруга и разделу не подлежит.

Но есть исключения из этого правила, установленные статьей 37 Семейного кодекса РФ. каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

Имущество, купленное до брака


До брака я купил две квартиры и, как понимаю, они не являются совместно нажитым имуществом. Но сейчас в одну квартиру я въехал с женой и ее ребенком (не моим), вторую сдаю. В обеих квартирах официально никто не прописан. Жена безработная и, с учетом планирования семьи, будет ею еще долго. Вопросы:

Рекомендуем прочесть:  Реальные разводы

1. Правильно ли я понимаю, что в браке зарплата мужа становится совместно нажитым имуществом и что все мои дальнейшие вложения в квартиры (коммунальные платежи, имущественные налоги, текущий и капитальный ремонт) уже будут считаться вложением совместно нажитых средств.

Имущество, приобретенное до брака нельзя поделить! Развеем мифы


По данному сценарию, к большому сожалению, проживает почти большая половина созданных пар. Хотелось бы поговорить не о плачевной статистике, а о другой не менее несправедливой стороне развода – о разделе имущества.

При создании семьи молодые думают сердцем, доверяют своей второй половине, полагают, что это на всю жизнь и мысли о совместно нажитом и все что с ним связано их просто не посещают.

Как будет делиться наследуемое имущество, приобретенное до брака, между второй женой и детьми умершего?


Постоянная регистрация — это юридическая фиксация факта проживания, а никак не имущественное право. Естественно, всякий человек не только имеет право зарегистрироваться по месту своего проживания, но и обязан это сделать. Поэтому правильнее было бы так сформулировать вопрос: «Имеет ли право этот человек с нами проживать?».

Рекомендуем прочесть:  Возврат вафельницы в магазин

Честно говоря, мне не совсем понятно кем Вам приходится этот человек.

Кто наследник?


Мой брат умер, не оставив распоряжений. При этом осталось, как нажитое совместно со второй женой, так и нажитое братом еще до брака с ней. У брата есть дочь от первого брака, у вдовы — свои дети, не усыновленные покойным. Также у покойного есть еще наследники: родной брат, шесть родных внуков, трое племянников. Имеет ли вдова право на наследование имущества, приобретенного покойным до брака? Если да, то в каких долях? Какую долю получат другие родственники? Будут ли потом наследники покойного иметь право на наследование вдовы, принадлежавшего ей до брака? Наконец, какую долю из совместно нажитого имущества получают наследники покойного?

Прежде всего определим круг наследников.