имущество приобретенное после развода

Будет ли делиться имущество, если оно приобретено после подачи заявления на развод?


1 ответ. Москва Просмотрен 74 раза. Задан 2011-12-21 14:06:55 +0400 в тематике «Семейное право» Расскажите, кто знает, как проходит процедура?После подачи заявления на развод долго ждать суд? — Расскажите, кто знает, как проходит процедура развода?После подачи заявления на развод долго ждать суд. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 277 раз. Задан 2011-07-21 13:16:01 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите пожалуйста.

Имущество приобретенное после развода


Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному заверению. В той же форме совершаются изменения и дополнения к брачному договору: исправление даже одного слова должно быть заверено нотариусом.

Рекомендуем прочесть:  заявление старого образца

Юристы советуют не пытаться прописать в договоре все ценные мелочи, лучше сосредоточиться на дорогом имуществе: драгоценностях, автомобилях, недвижимости.

Имущество, приобретенное до брака, согласно действующему российскому законодательству, не считается совместно нажитым.

Как поделить квартиру, если официальный развод уже состоялся


Раздел квартиры после развода может быть легким и относительно быстрым, а может обернуться страшной головной болью для экс-супругов. Все зависит от того какой режим выбрала пара для своего имущества.

Наличие договора о распоряжении имуществом после официального расторжения брака снимает практически все кривотолки относительно раздела квартиры, но в России, женясь, не принято задумываться о разводе, поэтому дележка «совместно нажитого», а особенно недвижимости зачастую превращается в долгий и нервный процесс…

Прежде чем начать делить жилплощадь стоит определиться с ее правовым режимом: относится она или нет к совместной собственности мужа и жены.

Наследство после развода


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Развод и имущество: последствия после продажи квартиры


За время брачных отношений, супруги совместно приобретают движимое и недвижимое имущество. Но если происходит развод, то часто самым проблемным делом является раздел квартиры.

Брачный договор. нотариально заверенный, официально оговаривает все тонкости раздела имущества, образовавшегося за время совместного проживания, в том числе раздел или продажа квартиры после развода. В этом случае раздел не будет таким долгим и нервозным процессом.