имущество проданное после развода

Оглавление:

4044: Как продать имущество после развода?


Здравствуйте! Я хочу развестись с мужем, не могу больше терпеть его пьянки и скандалы. Мы проживаем в приватизированной квартире, где 2/3-мои, а 1/3 части квартиры принадлежит ему. Я уверена, что он ни за что не согласится продавать квартиру, чтобы разделить имущество. После развода я не смогу жить с ним под одной крышей, я не хочу подвергать свою жизнь опасности. Можно ли как-то через суд принудить его дать согласие на продажу квартиры, чтобы разделить ее?

Здравствуйте, муж хочет отсудить ребенка, у него есть квартира.

Cовет: как продать совместную недвижимость после развода


Сделки с недвижимость проще всего совершать неженатым людям, рассказывает руководитель посреднических бюро Arco Vara Майа Даляев. Причем в данном случае под понятием ”неженатый собственник” имеется в виду человек, который никогда не был женат. В реальной жизни во избежание неприятных ссор в будущем нужно договариваться о дележке возможных будущих доходов от продажи еще до приобретения совместного дома.

Женщина после развода получила во владение помещение (В конце 2013 года сосотоялся раздел имущества и это недвижимость перешла ей), она стала собственницей. Сейчас она намерена его продать. Попадает ли она под освобождение от уплаты ндфл. Данное помещение до перехода в ее собственность использовалось в предпринимательской деятельности супруга. Имущество не являлось совместной собственностью и принадлежало мужу, при разводе данное имущество было передано жене (дарственная).


Женщина после развода получила во владение помещение (В конце 2013 года сосотоялся раздел имущества и это недвижимость перешла ей), она стала собственницей. Сейчас она намерена его продать. Попадает ли она под освобождение от уплаты ндфл. Данное помещение до перехода в ее собственность использовалось в предпринимательской деятельности супруга. Имущество не являлось совместной собственностью и принадлежало мужу, при разводе данное имущество было передано жене (дарственная) .

Имущество проданное после развода


Если проданная квартира была куплена Вами в период брака, то это совместное имущество. Значит, деньги от проданной квартиры также являются совместными. Купив новую квартиру, она также становиться совместной собственностью. Твоя бывшая жена в суде сможет отсудить половину новой квартиры, установив долевую собственность. Дарение проблемы не решает.

Бывшая жена может потребовать раздела имущества.

Имущество, подлежащее разделу после развода продано


Сообщение: Здравствуйте, У меня возникла такая проблема: в марте 2010 года, через 2,5 после развода, моя бывшая жена подала в суд на взыскание с меня ½ суммы по выплаченному ею кредиту (во время брака мы купили в кредит автомобиль 500 000). Суд ее исковые требования удовлетворил. Я хочу теперь подать иск о разделе совместно нажитого имущества. автомобиля (на который был оформлен кредит, автомобиль был оформлен на бывшую жену).

Рекомендуем прочесть:  как наказать адвоката

Как вернуть проданную квартиру?


Чтобы приобрести недвижимое имущество граждане обращаются к риэлтору, а чтобы вернуть его после неудачной сделки — к адвокату. Действительно, при заключении договора купли-продажи недвижимости стороны не всегда достигают тех целей, ради которых они вступают в сделку. Чаще всего серьезные проблемы возникают у продавцов недвижимости – они не получают оплату по договору и при этом лишаются прав на квартиру, дом, дачу.

Как поделить дом после развода?


«Я собираюсь развестись с мужем. У нас есть частный дом в общей долевой собственности. Жить после развода нужно раздельно, но муж отказывается продавать дом. Как я могу выйти из этой тупиковой ситуации?

– Елена, вы являетесь собственником доли в общей собственности, а следовательно, согласно ст. 246 Гражданского кодекса РФ, можете по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться иным способом.

Нужно ли согласие на продажу имущества от супруга, если после развода прошло 3 года


1 ответ. Москва Просмотрен 439 раз. Задан 2012-09-16 11:02:03 +0400 в тематике «Семейное право» Почему нужно согласие бывшего супруга на продажу доли ребенка — Почему нужно согласие бывшего супруга на продажу доли ребенка. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 129 раз. Задан 2013-02-27 14:45:32 +0400 в тематике «Семейное право» Раздел имущества с бывшим мужем — подскажите — Раздел имущества с бывшим мужем — подскажите.

Особенности расторжения договора купли-продажи недвижимости