имущество в счет алиментов

Алименты с продажи личного имущества


Прежде чем приступить к рассмотрению вопроса связанного с удержанием денежных средств в пользу ребенка с продажи какого-либо имущества плательщиком алиментов, хочется сделать небольшое введение. Это введение будет об и необходимо оно для того, чтоб более правильно понять закон с нравственной и правовой точки зрения.

Ребенок, оставшись жить с кем-то одним из родителей, имеет право получать помощь в денежной форме от второго родителя, которые обязательно должны быть направлены на обеспечение нормальной жизнедеятельности малыша.

Имущество в счет алиментов


Посетители юридической консультации задали 10 вопросов по теме «Имущество в счет». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день!Решили развестись с мужем,у нас общий ребенок 1 годик,проживаем в квартире мужа (приобретенной до брака) прописаны я и ребенок (муж в своей квартире не прописан).

Имущество в счет погашения долга по алиментам


1 ответ. Москва Просмотрен 51 раз. Задан 2012-12-27 12:38:39 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите пожалуйста, взымается ли ЕДВ в счет погашения долга по алиментам? — Подскажите пожалуйста, взымается ли ЕДВ в счет погашения долга по алиментам. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 100 раз. Задан 2012-09-12 10:47:42 +0400 в тематике «Семейное право» Оставил жене имущество в счёт погашения долга по.

Исковое заявление в суд общей юрисдикции об определении размера алиментов в твердой денежной сумме и о предоставлении определенного имущества в счет алиментов


Исковое заявление в суд общей юрисдикции об определении размера в твердой денежной сумме и о предоставлении определенного имущества в счет алиментов

Согласно п. 1 ст. 87 Семейного кодекса РФ трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

Как забирают имущество у алиментщиков?


Подскажите, пожалуйста, в каком порядке у лица, обязанного платить алименты и имеющего задолженность по выплате алиментов, будут «конфисковывать» его имущество ( по каким статьям какого закона?)

У моего мужа на данный момент недвижимого имущества нет (все переписал на родственников), работы нет — стоит на бирже. Алименты выплачивались из пособия, сейчас пособия нет — и не выплачивает.

Квартира в счет алиментов


Семейный кодекс обязывает родителей содержать своих несовершеннолетних детей. После развода зачастую становятся яблоком раздора между бывшими супругами. Выплачивать регулярно четверть или даже треть зарплаты порой бывает нелегко. Тогда возникает вопрос: можно ли подарить часть или целую квартиру в счет за все оставшиеся годы?

Рекомендуем прочесть:  как забрать заявления о разводе

Согласно российскому законодательству, такой вариант возможен: порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Конференция ЮрКлуба


Помогите, пожалуйста, найти ответ на мой несложный вопросец. Ситуация такова, что сейчас я выплачиваю 25% от моего совокупного дохода на ребенка, появившегося в ходе проживания с сожительницей (де-юре не женат). Я совсем не против выплачивать, но. Ушел я от нее давно и выплачивал деньги ежемесячно без задержек, выплачивал налом, без всяких расписок и платежек (кто сейчас что плохое подумал про меня — сам такой :-).

Конфискация совместного имущества в счет погашения долга по алиментам


помогите разобраться в сложившейся ситуации. Находясь в браке в 2011 году подала на алименты (2-е несовершеннолетних детей), т.к. муж почти не работал и не принимал участия в содержании детей. Затем он ушел жить отдельно (официального развода не было), я с детьми остались жить в квартире мужа, где он и на сегодняшний день прописан. все это время он не платил, т.к. официально нигде не работал.

Недвижимость в качестве уплаты алиментов


Это возможно, только в случае наличия задолженности по алиментам в рамках уже исполнительного производства, арест и реализация имущества в счёт долга, при условии, если это жильё у должника не является единственным.

Если у платильщика нет постоянной работы, то алименты можно просить в суде в твёрдой денежной сумме, в противном случае на одного ребёнка алименты составляют 25% от заработка или иного доход.

Расписка о получении алиментов