имущество юридических лиц

Имущество юридических лиц


Настоящее положение разработано в соответствии с «Правилами страхования юридических лиц от риска пожара и других опасностей» от 03 июля 2006 года.

На страхование может быть принято имущество, принадлежащее Страхователю на праве собственности, находится в хозяйственном ведении, управлении, приобретено в кредит, по договору аренды, найма, лизинга, являющееся предметом залога, передано Страхователю на хранение, для переработки, продажи, ремонта.

Имущество юридического лица. Уставный капитал.


Одним из необходимых признаков любого юридического лица, который может быть модифицирован в зависимости от организационно-правовой формы данного лица, является наличие имущества у вновь создаваемого субъекта. Исходя из п. 1 ст. 48 ГК РФ можно констатировать, что по российскому законодательству не может существовать юридическое лицо без имущества. С точки зрения предмета настоящего исследования таким имуществом, в первую очередь, является уставный капитал, складочный капитал, уставный фонд, паевой фонд.

Имущество юридического лица


Добрый день! Может ли физическое лицо завещать всё своё имущество юридическому лицу? В случае смерти физического лица как юридическое лицо узнает о существовании завещания в его пользу, если физ.лицо 28.02.2014

Рекомендуем прочесть:  Возврат обмен продуктов питания

Здравствуйте!Скажите пожалуйста, можно ли наложить арест на имущество юридического лица?и как это можно сделать?Иск хотим подать в Арбитражный суд. Спасибо. 26.06.2014

Арест денежных средств на счете должника-организации результата не дал.

Налоги юр. лиц


Юридическое лицо тогда становится плательщиком транспортного налога, если оно имеет зарегистрированное на своем предприятии транспортное средство. И необходимо сразу же отметить, что юр. лицо транспортный налог и физическое лицо платят абсолютно одинаково. Что же является объектом для транспортного налогообложения? Это легковые и грузовые автомобили, мотороллеры, мотоциклы, автобусы, различные самоходные машины, самолеты, вертолеты, яхты, теплоходы, катера, парусные суда, мотосани, снегоходы, гидроциклы, моторные лодки и др.

Особенности страхования имущества юридических лиц


Финансовый успех любой компании напрямую зависит от состояния ее активов, движимого и недвижимого имущества. В этой статье мы расскажем, как происходит страхование имущества юридических лиц, что именно можно застраховать и от каких рисков.

Перечень объектов, которые может застраховать любое юридическое лицо, довольно обширен и его можно разграничить на несколько подгрупп. Но клиент всегда должен помнить, что при наступлении страхового случая, как правило, поврежденными оказываются не один, а сразу несколько видов имущества.

Понятие юридического лица


В соответствии со ст. 48 Гражданского кодекса Российской Федерации, дающей понятие лица. таким лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное и отвечает по своим обязательствам этим, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Право собственности юридических лиц


Наличие имущества на праве собственности является необходимым условием участия большинства лиц в гражданском обороте (исключение — унитарные предприятия и финансируемые собственником учреждения, которые обладают имуществом на праве хозяйственного ведения или оперативного управления). Учредители (участники) юридических лиц сохраняют в отношении лица права требования либо вообще не имеют на это имущество никаких прав.

Правовое регулирование экономических отношений


Как уже было сказано, все многочисленные субъекты предпринимательской (хозяйственной) деятельности могут быть разделены на две большие группы: 1) индивидуальные предприниматели и 2) лица. Если на начальном этапе развития рыночной экономики основными действующими лицами были индивидуальные предприниматели, то в современных условиях главенствующая роль в экономике принадлежит юридическим лицам.

Правовой режим имущества юридических лиц


лицо как субъект гражданского права. Уставной капитал юридического лица как основа имущественной обособленности. Состав и порядок внесения учредителями вкладов в уставный капитал. Перспективы правового регулирования имущества юридических лиц.

Правовой режим, полученного организациями Пограничной службы за счет внебюджетных источников, управление федеральной собственностью.

Страхование имущества предприятий, организаций и других юридических лиц