имущество за долги

Арест имущества за долги по кредиту


заключается в описи всего, имеющихся денежных средств, а так же права ими распоряжаться. Арест может применяться, основываясь на решение суда, а так же должно исполняться в качестве меры, которая обеспечивает иск. Арест по задолженности кредита для задолжника означает ограничение в его правах на, и что немаловажно подвергнуться аресту может практически любое граждан исключением могут стать лишь предметы первой необходимости.

Выберите свой регион


Прокуратура Кировского района одобрила арест имущества главного саратовского предприятия, занимающегося уборкой города. Как сообщают в пресс-службе прокуратуры области, долг «СПЕЦАТХ» по налогам и обязательным платежам достиг 1 639 986 рублей. Сначала постановление об аресте вынесла межрайонная инспекция ФНС № 8. Документ изучила прокуратура и согласилась необходимостью наложения ареста:

-Имеются основания полагать, что должника может быть сокрыто.

Имущество «Техносилы» арестовано за долги


Арбитражный суд Московской области наложил арест на торговую марку «Техносила», а также на часть ее имущества. Компания арестована по иску Номос-банка, которому ритейлер задолжал около $60 миллионов, пишет газета «Коммерсантъ ». По информации источника, близкого к банку, общая сумма долга «Техносилы» составляет около $60 миллионов, срок просрочки по погашению кредита – около двух месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Что значит судебный приказ

Арестованные активы «Техносилы» находятся в выгодных местах.

Имущество за долги


Заключая кредитный договор, каждый заемщик должен четко уяснить для себя, что кредитор имеет массу законных способов вернуть потраченные средства и воспользуется ими. В таком случае, арест имущества является своего рода гарантией возврата выданного кредита, поскольку при применении данной меры заемщик лишен возможности распоряжаться арестованным, а в некоторых случаях и пользоваться им.

Как избежать ареста имущества за долги по кредитам зарегистрированного в квартире человека, который в ней никогда не жил?


Судебные приставы для исполнения решения суда могут производить опись имущества в квартире Ваших родителей, т.к. Ваш знакомый в ней зарегистрирован, а регистрация по месту жительства — это место постоянного жительства, вне зависимости от наличия собственности на жилое помещение. А место жительства предполагает наличие в помещении личных вещей.

Если же приставы произвели опись имущества в квартире Ваших родителей, и если в этом арестованном имуществе находится имущество, которое принадлежит Вашим родителям или другим лицам, им нужно будет обратиться в суд с исковым заявлением об освобождении от ареста и исключения из описи.

Как проходит продажа имущества, конфискованного за долги по кредитам


Когда заемщик не может справиться с уплатой кредита и у него скапливаются долги, банк может обратиться в суд, чтобы взять разрешение на конфискацию должника. Часто такое разрешение выдается. Конфискацией занимаются судебные приставы, а продажа имущества для получения средств, которые будут переданы банку в качестве выплаты за кредит, проводится через торги.

Рекомендуем прочесть:  как найти себе пару после развода

Сообщение об аукционе должно появиться не менее чем за месяц до назначенной организатором даты.

Могут ли изъять мое имущество за долги мужа?


Согласно ст.36 СК РФ Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

Могут ли описать имущество жены за долги мужа?


Здравствуйте!Ситуация такова: после того, как муж оформлял на себя кредит (я, если что,нигде в кредитных документах не расписывалась) мы с ним рассорились и больше года вместе вообще не жили. Я от него съехала в квартиру своей мамы.Потом помирились, муж переехал ко мне. Как выяснилось, у него были проблемы на работе и со здоровьем, кредит он оплачивал далеко не каждый месяц,набежали большие проценты.

Судебные приставы отберут имущество за долги, даже если оно записано на тещу


Федеральная служба судебных приставов заявила, что оформление на других лиц автомобилей, коттеджей, домов, квартир, техники, промышленного оборудования и любого другого имущества перестает быть мерой, позволяющей должникам уклоняться от уплаты долгов. «Предметом интереса судебного пристава-исполнителя станет все, находящееся в фактическом пользовании и владении должника вне зависимости от того, кто является его формальным собственником»,— отмечают в ФССП.