индексация алиментов

Алименты. Индексация и задолженность.


“Индексация алиментов” – это увеличение установленных судом алиментных платежей, которое необходимо для защиты их от инфляции в связи с ростом потребительских цен. И данное процессуальное действие производится, по общему правилу, лицами, производящими регулярные удержания — администрацией по месту работы должника, по судебным решениям о взыскании алиментов, установленных в процентном отношении к заработку.

Архив статей


     Согласно ст. 184 Семейного кодекса Украины, если плательщик имеет нерегулярный доход, часть дохода получает в натуральной форме, а также при наличии других существенных обстоятельств, суд по заявлению плательщика или получателя алиментов может определить их размер в твердой денежной сумме. Размер, назначенных судом в твердой денежной сумме, подлежит индексации согласно закону.

Задолженность по алиментам и индексация алиментов


Если между лицом, которое выплачивает, и лицом, которое их получает, заключено соглашение об уплате или имеется судебное постановление об уплате, но фактически алименты не выплачиваются, то возникает задолженность по. Взыскание ее осуществляется в пределах трех лет, предшествующих либо предъявлению нотариально заверенного соглашения об уплате алиментов либо выданного в исполнение решения суда.

Индексация алиментов в твердой сумме зависит от колебаний прожиточного минимума


Если численность сотрудников на вашем предприятии велика, то с большой вероятностью какой-то из них окажется плательщиком. При поступлении в организацию исполнительного листа, в нем будет обозначено, какую часть зарплаты вы должны удержать и перечислить его бывшей супруге. Теперь это должно стать вашей как бухгалтера святой обязанностью.

могут быть зафиксированы как в процентах от заработка сотрудника, так и в твердой сумме.

Индексация алиментов


– это обязательства по выплате денежных сумм на содержание определенных категорий социально незащищенных граждан. Их оплачивают родители, проживающие отдельно от своих детей, другие члены семьи, обязанные предоставлять обеспечение нетрудоспособным родственникам.

Правоотношения, как правило, длительные и может потребоваться индексация (изменение размера). Это касается случаев, когда размер содержания установлен в твердой денежной сумме.

Индексация по алиментам


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Индексация по». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Бывший муж не платит уже 3 года. и дальше не собирается платить. Как заставить выплатить долг ,который составляет уже более 200 000 рублей.

Как производится индексация алиментов


Алиментные обязательства – денежные средства, выплачиваемые в добровольном или принудительном порядке с учетом всех законных оснований на содержание родителями несовершеннолетнего ребенка, одним супругом другому нетрудоспособному супругу или детьми нетрудоспособным родителям.

По времени применения алиментные обязательства носят долгосрочный характер. Например, выплата осуществляется с момента рождения ребенка вплоть до достижения им возраста совершеннолетия (18 лет), а иногда в установленных законом случаях и дольше.

Семейное право России


Индексация алиментов (т.е. увеличение алиментных платежей) необходима для защиты их от инфляции в связи с ростом потребительских цен. При удержании алиментов в долях к заработку и (или) иному доходу плательщика алиментов алиментные платежи увеличиваются с ростом заработной платы (дохода) плательщика автоматически. Если же алименты взыскиваются по решению суда в твердой денежной сумме, то индексация алиментов осуществляется в порядке, установленном законом, а именно ст.