индексация алиментов в твердой сумме

Оглавление:

7 495 789-60-22 Семейный Адвокат 7 495 766-40-89


могут взыскиваться как в добровольном порядке, так и в принудительном на основании решения суда о взыскании алиментов. Алименты могут быть установлены как в процентном соотношении, так и в твердой денежной сумме.

Экономические условия в современном мире постоянно меняются. В связи с изменением экономических условий уровень содержания получателя может измениться в худшую сторону.

Алименты в твердой денежной сумме. Как взыскать?


Многие бухгалтеры привыкли удерживать алименты в долях. Например, на содержание одного несовершеннолетнего ребенка следует удержать 1/4 дохода работника. Но бухгалтер может столкнуться с удержанием алиментов и в твердой сумме. Как правильно это сделать?

Согласно п. 2 ст. 83 СК РФ, размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Рекомендуем прочесть:  Возврат долга

Алименты, уплачиваемые в твердой сумме. Условия и процесс оформления


При разводе, случаются ситуации, в которых детей делят между родителями. Тогда взыскаться исключительно в твердой сумме и с родителя, более обеспеченного. Это делается для того, чтобы создать детям равные материальные условия.

Первым делом, при взыскании алиментов в твердой сумме, необходимо обратиться в суд, для предоставления искового заявления о взыскании элементов в твердой форме.

Индексация алиментов в твердой денежной сумме не приравненной к МРОТ


Вы правильно понимаете, но не совсем. Так как норма о том, что индексация производится пропорционально изменению величины прожиточного минимума, появилась в законе (СК РФ) лишь с 2012 года. До этого индексация проводилась пропорционально увеличению МРОТ для зарплат.

Наталья Руслановна! На момент вынесения решения суда МРОТ был равен 600 руб. С 1.01.2005года, МРОТ увеличен до 720 руб. т.

Индексация алиментов в твердой сумме


Prostopravo.com.ua решил выяснить все об индексации размера алиментов, назначенных судом не в процентном отношении от дохода плательщика, а в твердой денежной сумме и провести такой расчет на конкретном примере.

Статья 184 Семейного кодекса Украины говорит о том, что если плательщик алиментов имеет нерегулярный доход, часть дохода получает в натуральной форме, а также при наличии других существенных обстоятельств, суд по заявлению плательщика или получателя может определить их размер в твердой денежной сумме.

Индексация алиментов


Посетители юридической консультации задали 109 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько составит сумма, в случае индексации (собираюсь завтра к судебным приставам) если решением суда установлена твердая денежная сумма 2500 рублей от 30.

Как должны индексироваться алименты в твердой денежной сумме?


Теперь пристав посчитала задолженность исходя из решения суда без индексации. Пристав заявила что, индексацию провести она не может, мол в решении не указано. Просит обратиться в суд с заявлением об исправлении ошибки судом и дописать слово об индексации порпорционально увеличению минимальных з/п труда либо по прожиточному миниму.

На сегодня вроде прожиточный минимум ребенка 7230р Напишите пожалуйста, как можно написать в суд по поводу ошибки на какой закон сослаться? Или же это не пройдет, может просить суд проиндексировать эту сумму в 800р.

Как происходит индексация размера алиментов, назначенных в твердой денежной сумме


Уже на первой консультации юриста по семейным вопросам в Интернете Вы узнаете как правильно назначаются в виде процентов от всех видов дохода должника. Конечно, тут возможно мошенничество и укрывание доходов, но это разговор для отдельной статьи. Мы же, на юрконсультации, рассмотрим законодательное регулирование данного вопроса.

Итак, если же у плательщика нет постоянной работы, или если он получает часть дохода «натурой», или существуют еще какие-то обстоятельства, которые суд счел существенными, ему могут быть назначены алименты в твердой сумме .

Подскажите, пожалуйста. По постановлению суда исполнительный лист на нашего сотрудника с 2009г. в фиксированной сумме задолженность по ранее не уплаченным алиментам. Нашим предприятием алименты никогда не индексировались. Задолженность погашалась с г. по г. так, чтобы удержания алиментов и задолженности из зарплаты сотрудника не превышали 70%. Как правильно проиндексировать алименты в нашем случае? Нужно индексировать только фиксированную часть алиментов или задолженность тоже? За какой период? Размер переиндексированных алиментов удержать из зарплаты сотрудника или из средств организации? Спасибо.