индексация алименты

Индексация алиментов в МРОТ


В резолютивной части указано (апелляц.решение-дословно): взыскать в пользу ФИО на содержание дочери ФИО, 00.00.00 года рождения в твердой денежной сумме в размере 2000 рублей, соответствующем 20 МРОТ ежем-но, начиная с 00.00.2004г. и до совершен-тия дочери. Указан.размер алиментов подлежит индексации пропорционально увеличению установ-го законом МРОТ. Решение вступило в законную силу 00.

Индексация алиментов в твердой денежной сумме.


Вопрос индексации алиментов в настоящее время регулируется Семейным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом ”Об исполнительном производстве” (далее – ФЗ).

Так, в соответствии со статьей 117 СК РФ ”Индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда.

Индексация алиментов за несколько лет


Для начала немного разберем скупую формулировку Вашего вопроса. Итак, из нее следует, что Вы имеете право на, по которым должна осуществляться индексация. В свою очередь это означает, что Вами был выигран суд, решением которого с ответчика удерживаются алименты в твердой денежной сумме.

Теперь относительно индексации – дело в том, что самостоятельно Вы не можете «проиндексировать» алименты.

Конференция ЮрКлуба


В 2003 г было решение суда о присуждении в твердой денежной сумме в размере 9 минимальных размеров оплаты труда, в сумме 900 руб. с последующей индексацией в соответствие с действующим законодательством. В январе 2009 г. ребенку исполнилось 18 лет. В настоящее время суд. пристав полагает, что необходимо проиндексировать размер начиная с 2003 года на некий коэффициент, соразмерно минимальному прожиточному минимуму.

Проценты на алименты


Не редко браки заканчиваются разводами и, к сожалению, их процент растет. В этой суете супруги совершенно забывают, что рядом находятся дети, которые совсем не виноваты, что мама и папа не сошлись характерами или устали друг от друга. И после развода каждый должен нести ответственность за него. И здесь встает вопрос об алиментах, которые выплачиваются одним из родителей. В данном случае составляют определенный процент от заработной платы или иного дохода.