индексация присужденных сумм

Индексация присужденных денежных сумм


Спасибо за ответ! Но если бы это было бы так просто то небыло бы разницы в расчетах у разных судей на 20-30% в меньшую сторону от результата расчета по алгоритму который подтверждают работники банка Однако такое мнение для судей не указ Разница в результатах расчета в 15-20тыс руб для физ лиц порой является существенной

Ниже привожу формулу расчета абсолютную точность которой подтверждают и экономисты и работники банка И где бы найти такое подтверждение в официальных документах?

д — кол-во дней месяца от даты вступления в силу решения суда до конца месяца или даты этого месяца предшествующей дате первого частичного погашения ответчиком присужденной суммы

от даты вступления в силу решения суда до даты предшествующей дате первого частичного погашения ответчиком присужденной суммы умноженной на величину присужденной суммы даст нам точную величину индексации за рассматриваемый период

Рекомендуем прочесть:  земельный пай как переоформить

Формула железная! Но она приводит в ступор судей! Они начинают что-то отбрысывать что-то округлять не учитывать неполные месяцы и как результат 20-30% долой


Индексация присужденных судом сумм


1. По заявлению заинтересованного лица суд может произвести соответствующую индексацию взысканных по акту суда денежных сумм, исходя из официальной ставки рефинансирования Национального Банка Республики Казахстан на день исполнения акта суда.

31. Суд вправе в соответствии со статьей 234 ГПК вынести определение об индексации присужденных денежных сумм. Индексация начисляется за период со дня вступления решения в законную силу и до дня фактического исполнения должником денежного обязательства, за исключением периода отсрочки или рассрочки, исходя из ставки рефинансирования Национального Банка Республики Казахстан на день исполнения решения суда.

Индексация присужденных сумм


МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Московские специалисты выяснили, во сколько жители России оценивают свою жизнь в 2015 году. Расчетная величина составила 4,5 миллиона рублей, что выше на 700 тысяч, чем годом ранее.

Эту сумму используют для определения справедливого размера компенсационных выплат при авариях и катастрофах на дорогах и в небе, при террористических актах, травмах и гибели людей на производстве, в армии, при определении размера страховых сумм при страховании жизни и здоровья, пишет «RG.

Статья 183. Индексация присужденных денежных сумм


Комментарий к статье 1. Действующее арбитражное процессуальное законодательство в данной статье предусматривает способ защиты интересов взыскателя в случае неисполнения решения суда о взыскании денежных средств. Для покрытия понесенных убытков, причиненных в результате инфляционных процессов, взыскатель имеет право обратиться в арбитражный суд с заявлением об индексации присужденных денежных сумм.

Ульяновцы оценили свою жизнь в 1, 9 млн рублей


Недавно департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ и эксперты крупной страховой компании выяснили, во сколько россияне оценивают свою жизнь. Конечно, человеческая жизнь не является рыночным товаром, ее нельзя продать или купить. «Стоимость» человеческой жизни — это условная расчетная величина.

В 2015 году, по оценке россиян, она составила 4,5 миллиона рублей.