индивидуализация юридического лица

Гражданский кодекс РФ от N 230-ФЗ — Часть 4


Фирменные наименования юридических лиц, не соответствующие правилам параграфа 1 главы 76, подлежат приведению в соответствие с этими правилами при первом после 1 января 2008 года изменении учредительных документов лиц (Федеральный закон от 18.12.2006 N 231-ФЗ).

1. Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, выступает в гражданском обороте под своим фирменным наименованием, которое определяется в его учредительных документах и включается в единый государственный реестр юридических лиц при государственной регистрации.

Гражданское право. Том 2


К средствам индивидуализации лиц, товаров, работ и услуг относятся нематериальные объекты, представляющие собой различные обозначения (словесные, изобразительные, звуковые и  т.п.), позволяющие выделить лицо, его товар, работу или услугу из числа им подобных. Средства индивидуализации получают правовую охрану в интересах лиц, участвующих в гражданском обороте в качестве предпринимателей.

Гражданское право


лица испытывают необходимость в индивидуализации не только отдельных сторон или результатов своей деятельности, но и как единого целого. Потребность в индивидуализации юридического лица и результатов его деятельности обусловлена заинтересованностью самой организации как участника гражданского оборота, а также необходимостью защиты ее контрагентов, потребителей ее продукции (работ, услуг).

Индивидуализация юридических лиц


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ ТАМБОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КАФЕДРА ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА И ПРОЦЕССА Реферат по гражданскому праву на тему: «Индивидуализация лиц» Выполнил: студент ГФ, гр. Ю-23 Адепт церкви преподобного Береста Научный руководитель: д. ю.н доцент Преподобный

Берест Тамбов 2004 Содержание: 1. Наименование и место его нахождения.

Индивидуализация юридического лица


лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном веде­нии обособленное иму­щество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимуще­ственные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. должны иметь самостоятельный баланс или смету .

М. В. Осипова. Гражданское право


Для эффективности деятельности юридического важное значение имеет имущественное положение, вместе с тем нельзя не сказать о значении нематериальных активах или по другому: средства индивидуализации юридического (наименование, место нахождения, деловая регистрация), средства идентификации продукции, работ, услуг (товарный знак, знак обслуживания, наименование места происхождения товара, реклама), средства, обеспечивающие автономию лица (коммерческая и служебная тайна).

Понятие юридического лицаГражданское право


Индивидуализация юридического лица. Индивидуализация лица, т. е. его выделение из массы всех других организаций, осуществляется путем определения его местонахождения и присвоения ему наименования.

Место нахождения юридического определяется местом его государственной регистрации, если в соответствии с законом в учредительных документах юридического лица не установлено иное (п.

Средства индивидуализации юридического лица как объекта интеллектуального права


Юридические лица. Цели создания лица. Правосубъектность. Индивидуализация. Классификация. Регистрация. Реорганизация и ликвидация.

Понятие и признаки. Правоспособность (правосубъектность). Объем правоспособности лица. Органы юридического лица.