индивидуальная и коллективная материальная ответственность

12. 3. 2. Письменные договоры о полной индивидуальной и коллективной (бригадной) материальной ответственности


Договоры о полной заключаются по правилам, установленным ст.ст. 244 и 245 Трудового кодекса РФ. Различается индивидуальная и коллективная (бригадная) полная. В соответствии с ч. 1 ст. 244 Трудового кодекса РФ, письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

2. 3. Договоры о материальной ответственности


Только в августе Вы можете купить Договор о и Договор о полной коллективной по специальной цене 600 руб.!

Договоры о полной заключаются:

Однако бывает и так, что занимаемая работником должность стала связанной с обслуживанием ценностей, а работник отказался подписывать договор о полной.

2. Порядок введения индивидуальной материальной и коллективной (бригадной) материальной ответственности


Рабочие и служащие, виновные в причинении предприятию, учреждению, организации (в дальнейшем — предприятие. Под предприятием понимаются: универмаг, универсам, гастроном, ресторан, база и другие, являющиеся юридическими лицами) ущерба, несут при наличии прямого действительного ущерба.

Рекомендуем прочесть:  Машина под арестом можно ли ездить

Так, наступает, если между работником и предприятием заключен особый письменный договор, по которому работник принимает на себя полную материальную ответственность по сохранности ценностей, переданных ему на хранение.

Важно! Заключаем договор о материальной ответственности


Для взыскания с работника в полном объеме возможного материального ущерба с ним заключают договор о материальной ответственности (договор) в письменном виде.

Другими словами, отсутствие договора не позволит работодателю привлечь ответственное лицо к имущественной ответственности. Работодатель фактически принимает на себя весь риск ущерба, который может причинить ему работник.

Вход на сайт


Наниматель имеет право привлекать работника к ответственности в порядке, установленном гл. 37 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК).

Законодательство Республики Беларусь предусматривает два основных вида ответственности работников: полную и ограниченную. Работник, как правило, несет полную за ущерб, причиненный нанимателю по его вине.

Индивидуальная и коллективная материальная ответственность


Чтобы оградить себя от халатности и воровства работников торговли, работодатель заключает с ними договор о полной. Иногда эта становится настолько полной, что продавца заставляют расплачиваться за товар, который он и в глаза не видел. Но от необоснованных обвинений «матответственных» сотрудников ограждает Трудовой кодекс.

С неполной может столкнуться практически любой сотрудник.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли продлить рвп в россии

Индивидуальная материальная ответственность


Посетители юридической консультации задали 47 вопросов по теме «Индивидуальная материальная». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Нужно ли подписывать договор о индивидуальной если я до этого подписал договор о ответственности (2 ответa)

Нужно ли подписывать договор о полной индивидуальной материальной ответственности если я до этого подписал договор о материальной? 26.

Ответственность Коллективная Материальная


Коллективная Материальная вид договорной полной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных определенной группе (бригаде) работников. Коллективная (бригадная) материальная ответственность вводится в тех случаях, когда в связи с совместным выполнением группой (бригадой) работников работ, связанных с хранением, обработкой, продажей, перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, невозможно разграничить ответственность каждого работника и заключить с ним индивидуальный договор о полной материальной.

Полная индивидуальная материальная ответственность работника


Материальная ответственность — это обязанность одной из сторон трудового договора нести за ущерб, причиненный ею другой стороне в результате виновного противоправного поведения (действий или бездействия) .

Материальная работника может быть двух видов: полная и ограниченная. Ограниченная материальная — обязанность работника возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб, но не свыше установленного законом максимального предела.

Чем отличается полная индивидуальная материальная ответственность от коллективной?