индивидуальная материальная ответственность

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности продавца-кассира


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Работодатель », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем «Работник », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

1.1. Работник, занимающий должность продавца, выполняющий обязанности кассира и выполняющий работу по продаже продуктов питания, непосредственно связанную с хранением и продажей (отпуском) переданных ему в установленном порядке ценностей, принимает на себя полную за необеспечение сохранности вверенных ему материальных ценностей и в связи с изложенным обязуется:

1.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности


В соответствии со статьей 11 Положения о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 июня 1976 г. письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием, учреждением и организацией с работниками (достигшими 18-летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, если должности, занимаемые работниками или выполняемые ими работы, предусмотрены в специальном перечне, утвержденном в установленном порядке.

Рекомендуем прочесть:  как наложить арест на машину

Договор о полной материальной ответственности


Договор о полной индивидуальной ответственности контролирует меры за нанесение одной из сторон трудового договора ущерба (работодатель и работник). Договор заключают в том случае, когда меж гражданином и предпринимателем уже заключили трудовой договор. В договоре о материальной ответственности оговаривают:

Помимо материальной индивидуальной ответственности Трудовым Кодексом вводят понятие бригадной (коллективной) материальной ответственности.

Договор об индивидуальной материальной ответственности


В дополнение к трудовому договору может быть заключен договор о полной индивидуальной, требования к которому определены в ст. 244 ТК РФ:

В настоящее время действует постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85, которым утвержден Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о индивидуальной или коллективной материальной ответственности (далее — Постановление Минтруда России № 85).

Есть ли образец расторжения договора об индивидуальной материальной ответственности?


Добрый день! Может вы сможете мне помочь. С сотрудниками склада ранее у нас был заключен договор о индивидуальной, при проверки аудиторов, нам было сделано замечание, и после проведения инвентаризации со всеми сотрудниками склада был заключен договор о полной коллективной материальной ответственности. Нужно ли мне прежний договор расторгать, или каким образом прекратить его действие? Если нужно расторгнуть дополнительным соглашением, есть ли образец такого соглашения?

Рекомендуем прочесть:  исчисление алиментов

С одним работником одновременно может быть заключен и договор об индивидуальной материальной ответственности и работник может быть участником договора о коллективной материальной ответственности.

Индивидуальная материальная ответственность работника


Про права работников написано достаточно статей, но про их обязанности перед работодателем говорится не много, однако, это вовсе не означает, что их нет. Сегодня мы поговорим о материальной ответственности сотрудников за ущерб, который они могут причинить организации. Для этого обратимся к Трудовому кодексу (ТК) РФ в котором говорится о том, что работник будет обязан возместить работодателю причиненный своими действиями прямой действительный ущерб.

Индивидуальная материальная ответственность


Общество с ограниченной «. », именуемое в дальнейшем «РАБОТОДАТЕЛЬ», в лице Руководителя. вступившего в должность на основании. и действующего на основании. с одной стороны

1.1. Работник принимает на себя полную ответственность за обеспечение сохранности и комплектности переданного ему имущества по настоящему Договору, за утрату, недостачу, повреждения вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.

Консультация юриста по вопросам индивидуальной материальной ответственности