индивидуальное квартирное отопление

Индивидуальное квартирное отопление


В жилом доме отопление рассчитано на все квартиры и не всегда ожидаемое тепло радует жильцов. Поэтому сейчас становится популярным индивидуальное отопление, которое рассчитано на одну квартиру. С помощью такого отопления, вы можете устанавливать температурный режим, необходимый именно вам.

Существует два способа проведения квартирного отопления. Первый способ не требует особых затрат и подразумевает использовать индивидуальное отопление как дополнительное к основному.

Индивидуальное отопление в квартире


Сегодня существует довольно много способов создания комфортной температуры в квартире многоэтажного дома. Наши соотечественники стараются максимально утеплить жилье – используют для этого современные дорогостоящие материалы для утепления стен, устанавливают новые окна и двери. Однако, если в вашей квартире работает централизованная отопительная система – все эти старания могут быть тщетными. Наиболее эффективным методом создания максимально комфортных условий в холодное время года является индивидуальное отопление в квартире.

Индивидуальное отопление


Посетители юридической консультации задали 220 вопросов по теме «Индивидуальное». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я живу в многоквартирном доме. Я хочу перейти на индивидуальное, т.к. счета за тепло энергию приходят огромные. Наши местные власти запретили установку индивидуального отопления.

Рекомендуем прочесть:  как грамотно написать заявление

Как пользоваться ресурсом


1. Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы». В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения. В ранее созданных темах не допускается создание новых тем. В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены. Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме).

Квартирные (индивидуальные) теплосчётчики


С тех пор, как появилась возможность производить учет тепловой энергии прямо в квартире, многие жильцы задумались над тем, чтобы установить квартирный теплосчетчик. Действительно, в этом случае гарантируется объективность взаиморасчетов за тепловую энергию и достигается ощутимая экономия денег.

Квартирный теплосчетчик представляет собой прибор небольшого размера предназначенный для определения фактического потребления тепла при  индивидуальном учете энергоресурсов в квартире, частном доме, коттедже.

Квартирные станции отопления и горячего водоснабжения и блочные индивидуальные тепловые пункты


Квартирный тепловой пункт Logotherm позволяет децентрализовано управлять тепловой системой квартиры, производя при этом полный учет тепловой энергии, потребляемой как на отопление, так и на приготовление горячей воды в скоростном теплообменнике станции. Контур отопления квартиры, организованный по горизонтальной двухтрубной схеме, посредством станции подключается к центральному отопительному стояку по зависимой схеме.

Можно ли в Москве оплачивать тепло по индивидуальному квартирному счетчику?


Плата за отопление одна из главных статей расхода на коммуналку. Можно ли на ней сэкономить? Теоретически такую возможность дает установка квартирного счетчика отопления. Ну а на практике?

В квартире жара, форточки открыты, тепло уходит на улицу… Казалось бы самое простое решение – поставить на батареи регуляторы, а на стояки отопления – счетчики. Результат: расход тепловой энергии под контролем.

Монтаж бытового отопления


Когда приступаете к строительству дома, уже нужно продумывать (а, точнее, составлять проект и представлять) будущую систему обеспечения жилища теплом. В этом тонком деле Вам помогут специалисты организации по под названием «Сети Сервис». Мы организуем для Вас проект системы, поможем выбрать оборудование и тщательно подготовимся к монтажу.

В идеале отопительная инженерная сеть должна быть и эффективной, и экономичной, и безопасной, и в разумных пределах недорогой и, естественно, профессионально установленной.

Перевод квартиры на индивидуальное отопление


Отказаться в индивидуальном порядке от централизованного отопления жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме, сложно, но возможно. Тем более, что в Вашем доме уже были подобные прецеденты. Следовательно был разработан проект, позволяющий производить отключение от общедомовых теплосетей. Согласно ст. 26 ЖК РФ, гражданин, использующий энергию для бытового потребления, не вправе без соответствующего разрешения административного органа отказаться от централизованного отопления квартиры.

Поквартирное отопление