индивидуальные акты

4. Нормативные правовые акты


Нормативный правовой акт — это письменный документ, принятый управомоченным субъектом права (государственным органом, органом местного самоуправления, институтами прямой демократии), имеющий официальный характер и обязательную силу, выражающий властные веления и направленный на регулирование общественных отношений.

1. Это письменный документ, имеющий внутреннюю структуру, соответствующую правилам законодательной техники.

Данилевский Игорь Николаевич


ВАЖНОЙ составной частью источникового комплекса по истории древней Руси являются акты. Слово это (от лат. ago — «действую», actum est — «сделано, совершено») многозначно: с одной стороны, под ним подразумеваются документы, предоставляющие какие-либо права и служащие доказательством наличия таких прав; с другой — это деловые и служебные записи, несущие информацию о том или ином событии или процессе, положении дел, состоянии имущества и т.

Делопроизводство Акт.


Акты составляются при ревизиях и обследованиях, инвентаризации, передаче товарно-материальных ценностей, передаче дел при смене должностных лиц, проведении испытаний новых изделий, оборудования, при сдаче в эксплуатацию законченных объектов и т. д. Акты документируют деятельность как постоянно действующих комиссий, так и созданных на какое-то время.

В заголовочной части акта размещают реквизиты, кᴏᴛᴏᴩые присутствуют в бланке организации: наименование организации, наименование структурного подразделения, наименование вида документа (акт), основание для его издания, дата, индекс, место составления, заголовок к тексту.

Индивидуальные акты.


Зависит от того, является ли акт нормативным или индивидуальным; от требования законодательства, регулирующего порядок принятия акта (для присвоения очередного классного чина – один порядок, для принятия административного регламента – другой). А также форма зависит от отраслевой принадлежности. Акт публичной администрации м.б. административным, одновременно затрагивая отношения иной отраслевой принадлежности: земельной, градостроительной и т.

Индивидуальные акты


Прежде всего, это множественность индивидуальных правовых актов. В отличие от нормативно-правовых актов они гораздо в меньшей мере систематизированы. Кроме того, далеко не все индивидуальные акты подлежат обязательному опубликованию. Поэтому выводы делались на основе только того эмпирического материала, который был доступен конкретному исследователю.

Вторая проблема проистекает из первой.

Индивидуальный правовой акт


(англ individual legal act) — в теории права разновидность правового акта, не содержащего норм права, представляющего собой одностороннее волевое властное действие гос-ного органа исполнительной власти или его должностного лица, обеспечивающее реализацию правовых норм в связи с конкретным делом, вызывающее возникновение, изменение или прекращение конкретных правоотношений, прав и обязанностей точно определенных субъектов права.

Как оформлять локальные акты


Статья 125-я говорит нам о том, что работник и работодатель могут по соглашению разделить отпуск на части. А здесь, что мы? В правилах внутреннего распорядка в приказном порядке пишем, что разделяется на части. Где тут согласие работника? Его согласия мы не спросили, не учли. И поэтому, на мой взгляд, такое положение тоже будет незаконным.

Рекомендуем прочесть:  Развод у мирового судьи

Так, теперь, как оформлять локальные акты? Ситуация такая.

Лекция 3. Источники налогового права


Состав источников налогового права (как подотрасли финансового права) определяется принципом федерализма и действием местного самоуправления в стране.

Источники налогового права – это внешние формы его выражения, т. е. правовые акты представительных и исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, содержащие нормы, которые регулируют вопросы установления, введения и взимания налогов и сборов, отношения в сфере налогового контроля и отношения по привлечению к ответственности за налоговое правонарушение.

Нормативные акты


5.1. Приказ проректора по учебной работе от 21.05.2010 № 1075/1 «Об утверждении Порядка перезачета результатов обучения и учебных периодов» (21.05.2010 № 1075/1 )

5.2. Приказ первого проректора по учебной и научной работе от 23.01.2014 № 126/1 «Об утверждении Порядка зачета результатов освоения и периодов обучения» (23.01.2014 № 126/1 )

5.3. Приказ о порядке проведения промежуточных аттестаций студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего и среднего профессионального образования (10.

Признание актов недействительными


В соответствии со ст. 22 Арбитражного процессуального кодекса ( АПК) РФ арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам, возникающим из гражданских, административных и иных правоотношений.