индивидуальные сведения

1С Зарплата и Управление Персоналом — в примерах!


Здравствуйте, уважаемые читатели блога zup1c. Если Вы регулярно читаете блог, то помните, что в конце каждого материала я призываю Вас оставлять свои комментарии, задавать вопросы и предлагать темы для новых материалов. Эта публикация пример того, как на основе Вашей активности я нахожу новые темы. За идею написать именно этот материал благодарю Елену и Алину, которые обсуждали этот вопрос в комментариях к статье Новая форма РСВ 1 .

Индивидуальные сведения 2015


Если индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц затронула ошибка, нужно заполнить на каждого из них корректирующие индивидуальные сведения. Бухгалтер должен заполнить на каждое застрахованное лицо:

«Корректирующая» форма будет содержать все сведения, которые были в «исходной» в подразделах 6.1, 6.2, 6.3, 6.4, 6.5, 6.7, 6.8. При этом данные, которые корректируются, должны быть указаны в правильной сумме.

Индивидуальные сведения


1.1 Корректирующая форма СЗВ-6-1(2), тип сведений — КОРР, создается только на тех застрахованных лиц, на которых ранее была представлена неверная исходная форма СЗВ-6-1(2), тип сведений — ИСХД

1.2 КОРР-формы за предшествующие отчетные периоды в обязательном порядке представляются страхователем вместе с ИСХД-формами отчетности за текущий отчетный период.

Рекомендуем прочесть:  Ростелеком задолженность

При создании КОРР-формы указывается «Отчетный период»,в котором представляются текущие отчетные ИСХД-формы, и «Корректируемый период» — за который корректируются неправильные сведения.

Налог на имущество организаций: Глава 30 НК России


Налог на имущество организаций установлен главой 30 НК РФ. Налог- региональный. Поэтому при установлении налога законами субъектов Российской Федерации в порядке и пределах, предусмотреных главой 30 НК РФ, могут устанавливаться особенности определения налоговой базы, налоговые льготы, основания и порядок их применения налогоплательщиками.

С 1 января 2015 года изменился порядок налогообложения движимого имущества организаций.

Новая форма индивидуальных сведений


При установлении трудовой пенсии теперь вместо формы СПВ-1 применяется новая форма СПВ-2 «Сведения о страховом стаже застрахованного лица для установления трудовой пенсии». Как ее заполнить, покажем на примере.

Форма СПВ-2 действует с 2014 года. Она содержит сведения о застрахованном лице, в том числе о лице, заключившем гражданско-правовой договор, на вознаграждение по которому начисляются взносы.

Отменяющие сведения по формам СЗВ-6


Отменяющие формы индивидуальных применяются в случаях, когда необходимо убрать с индивидуального лицевого счёта застрахованного лица сведения за весь какой-либо отчётный период совсем, либо для замены их совершенно другими при замене неизменяемых реквизитов:

Поэтому на «отменяющие» формы распространяются все правила заполнения для корректирующих форм, но в «отменяющих» формах сведения о стаже, заработке и страховых взносах не заполняются.

Отчетность в пенсионный фонд


Единая отчетность по Форме РСВ-1 объединяет в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносом на ОПС и на ОМС в целом по организации и индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному работнику

Новая единая форма отчетности вводится для всех категорий страхователей – плательщиков страховых взносов на ОПС и ОМС, которые производят выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Персонифицированный учет в 2015 году: новое поле в разделе 6 РСВ-1


Раздел 6 РСВ-1 за 2015 год предназначен для отражения данных персонифицированного учета. Остановимся на особенностях оформления раздела 6 и подраздела 2.5 РСВ-1 за 2015 год, в которых отражают сведения персонифицированного учета.

Раздел 6 расчета РСВ-1 за 2015 год предназначен для отражения о выплатах по каждому сотруднику. Начиная с отчетности за полугодие 2015 года, надо применять новую форму РСВ-1.

Представление индивидуальных сведений в ПФР.


Сведения о заработной плате (доходе) и начисленных и уплаченных страховых взносах за застрахованных лиц представляются на основании данных бухгалтерского учета.

Сведения о страховом (трудовом) стаже представляются на основании приказов, других документов по учету кадров и иных документов, подтверждающих условия трудовой деятельности застрахованного лица, а также данных бухгалтерского учета о начислении и уплате страховых взносов.

Сдаем «индивидуальные» сведения в ПФР


Марафон по сдаче годовой отчетности продолжается. Помимо прочих сведений, бухгалтерам необходимо представить в Пенсионный фонд до 1 марта текущего года персонифицированные сведения по работникам. Все препятствия помогут преодолеть эксперты журнала «Практическая бухгалтерия».