индивидуальный предприниматель беременность

Беременность и индивидуальный предприниматель


Посетители юридической консультации задали 422 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Каким документом (договором) можно оформить заказ на поставку техники между физ.лицом и индивидуальным предпринимателем? Физ.

Выплаты по беременности и родам (для ИП)


Многие женщины, которые являются индивидуальными предпринимателями думают, что в случае беременности и родов будут получать такие же пособия, как и остальные мамы, но это далеко не так. В соответствии с законом № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по беременности и родам положены только определённым лицам:

А вот индивидуальных предпринимателей здесь нет, а связано это с тем, что в соответствии с законодательством российской Федерации предприниматели не платят взносы в Фонд социального страхования.

Декретное пособие по беременности и родам


Две полоски на тесте или приятный вердикт врача о вашем новом положении – повод не только для большой радости, но и для знакомства с массой очень важных и нужных документов, касающихся различных вариантов начисления декретных выплат. Не зря говорят: «Информирован – значит, вооружен». На какие виды материальной помощи от государства в 2015 году может рассчитывать женщина, какие шаги требуются в связи с этим? Все эти вопросы будут подробно рассмотрены в данной статье, и надеемся, что это поможет вам не упустить ни одного важного момента.

Декретные выплаты для ИП в 2015 году и другие пособия на ребенка


Женщины – индивидуальные предприниматели – должны знать: позаботиться о том, чтобы получить декретные выплаты для ИП в 2015 году, следует заранее. В Законе об обязательном социальном страховании женщины – ИП не включены в список лиц, которым положены выплаты по беременности и родам, ввиду отсутствия договора с ФСС.

Вопрос, если я ИП, как получить декретные в 2015 году, крайне популярен на женских и юридических форумах, и каждый конкретный случай рассматривается отдельно.

Декретные предпринимателю


Индивидуальный предприниматель, как и сотрудники компаний, имеет право на получение декретных. Однако индивидуальные предприниматели подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством только в том случае, если они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивают за себя страховые взносы (ч.

Для предпринимателей


Если будущая мамочка является индивидуальным предпринимателем, то она имеет полное право получать пособие по беременности и родам, если соблюдены установленные законом условия.

Рекомендуем прочесть:  Взять талон в гаи через госуслуги

Для того чтобы получить положенную выплату, женщина — ИП обязательно должна быть оформленной в фонде социального страхования (ФСС). То есть, необходимо состоять в добровольном социальном страховании для ИП и уплачивать страховые взносы не менее полугода .

Индивидуальный предприниматель беременность


Виды выплат, связанные с материнством, установлены ст. 3 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ (далее — Закон N 81-ФЗ) и Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

Согласно ст. ст. 9 и 11 Закона N 81-ФЗ всем без исключения женщинам (работающим и неработающим) полагается единовременное пособие при постановке на учет в медицинском учреждении на ранних сроках беременности и при рождении ребенка.

Как получить пособие по беременности женщине ИП?


На получение пособия по беременности, родам и по уходу за ребенком имеют право только те лица, которые подлежат обязательному социальному страхованию, то есть лица, уплачивающие единый социальный налог в части выплат, направляемых в Фонд социального страхования.

Согласно подпункту 2 п. 1 ст. 235 НК РФ индивидуальные предприниматели и адвокаты, не производящие выплаты работникам, уплачивают ЕСН только в части суммы, поступающей в Пенсионный фонд РФ.

Как рассчитать и получить декретные пособия для предпринимателя ИП


Известно, что лица, состоящие в трудовых отношениях, в случае болезни или беременности могут рассчитывать на выплату декретных пособий по беременности и родам. Эти пособия им выплачивает работодатель, получая, в свою очередь, возмещение из Фонда социального страхования.