индивидуальный предприниматель без печати

Индивидуальный предприниматель без печати


Однако ее отсутствие может воспрепятствовать предпринимателю при совершении некоторых сделок, а также при наделении полномочиями представителя в суде.

Из норм закона, прежде всего — ст. 23 Гражданского кодекса. следует, что индивидуальный предприниматель — это гражданин, решивший заниматься предпринимательской деятельностью и зарегистрировавшийся в связи с этим в соответствующем качестве.

Информационное агентство Бизнес Мордовии


2. Для наделения полномочиями от имени ИП на получение ТМЦ ему достаточно выдать своему представителю доверенность в произвольной письменной форме (то есть такая доверенность может быть выдана и по форме, аналогичной форме N М-2, но и в таком случае ИП не обязан ставить на ней печать).

ГК РФ, Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и другие акты законодательства не содержат норм, обязывающих ИП иметь печать (в отличие, например, от коммерческих организаций, созданных в форме ООО, ОАО, ЗАО, ГУП и МУП, в отношении которых установлено требование, что они должны иметь круглую печать, содержащую полное фирменное наименование организации на русском языке и указание на место ее нахождения: п.

ИП имеет право работать без печати и расчетного счета, но кому это нужно?


Предпринимательская деятельность ставит перед бизнесменом ряд вопросов, ответы на которые ИП ищет единолично. У него нет соучредителей, акционеров, он является единовластным распорядителем, но и отвечать за промахи и ошибки придется самостоятельно. Причем ни уставным капиталом, который редко превышает, положенные по закону, 10 тысяч рублей, а всем своим движимым и недвижимым имуществом. Поэтому принятие любого решения требует грамотного подхода, взвешивания всех плюсов и минусов.

Может ли ИП в данный момент работать без печати?


Очень многие предприниматели в начале своей деятельности задаются вопросом о том, можно ли им работать без печати. Ответ на этот вопрос не так прост, как может показаться даже человеку, имеющему представление о юридических тонкостях ведения бизнеса.

Ответ — да, можно. Указаний на то, что предприниматель должен обязательно иметь, в законодательстве нет. Кроме того, в письме УФНС N 28-10/1523 9 от 28.

Может ли ИП работать без печати и не делать ее вообще?


ИП без – реальность или наказуемая вольность? Сегодня далеко не все индивидуальные предприниматели с опытом ведения самостоятельной деятельности знают правильный ответ на этот вопрос. Печать является обязательным атрибутом деятельности коммерческих организаций, то бишь, юридических лиц.

Потому в своем большинстве юридические лица согласны подписывать договора с индивидуальными предпринимателями только в том случае, если у них также имеется такая печать.

Может ли ИП работать без печати?


Частный предприниматель имеет право отказаться от печати, но в некоторых ситуациях она необходима. С какими сложностями может столкнуться ИП при ее отсутствии и обязательно ли ее изготовление?

Рекомендуем прочесть:  Разводы после стирки

По всем правам и обязанностям ИП приравнивается к юридическому лицу. Деятельность предпринимателей регулируется теми же законами, что и коммерческих организаций. Эти нормы прописаны в п.

Новыеформы. Рф


Часто у начинающих предпринимателей возникает вопрос, на который многие не могут однозначно ответить, а именно: есть ли печать у ИП, должен ли ИП иметь, а главное нужна ли для работы ИП? Ответ: ИП может работать без печати. Обязанность индивидуального предпринимателя приобретать и использовать печать при осуществлении своей деятельности, действующим налоговым законодательством не предусмотрена.

Нужна ли ИП печать? Вам решать


Когда заходит речь о заключенном договоре или подписанном важном документе, перед глазами сразу возникают картинки довольных сделкой предпринимателей, крепкие рукопожатия, ну и конечно, сам договор – аккуратный текст с подписями и печатями… Стоп! Но ведь если в сделке участвует индивидуальный предприниматель, то печати у него может не быть. Или все-таки она необходима? Давайте разбираться.

В соответствии с п.

Нужна ли ИП печать и где она может пригодиться


Многие предприниматели ещё в процессе подготовки к регистрации задаются вопросом, нужна ли ИП печать. Однако на самом деле это не является обязательным требованием с точки зрения законодательства. Проще говоря, иметь печать для предпринимателя не является обязанностью.

Однако есть и исключения. Иметь печать предприниматель должен обязательно в том случае, если он оказывает услуги населению и при этом осуществляется денежные расчёты наличными либо картами без применения контрольно-кассового аппарата.

Нужна ли печать ИП