индивидуальный предприниматель енвд

ЕНВД для индивидуального предпринимателя. Учет и отчетность


В отличие от режима УСН, который предприниматель выбирает добровольно, режим ЕНВД является обязательным для тех видов деятельности, которые попали в перечень работающих по ЕНВД. Это — розничная торговля (торговая площадь: менее 150 кв.м), бытовые услуги населению, ветеринарные услуги, автотранспортные услуги и т. д. (Полный перечень видов деятельности ) Режим по ЕНВД самый простой налоговый режим как по учету, так и по отчетности.

Иванов И. И. зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в 2010 году. Заявление о применении УСН в ИФНС не подавалось. При этом ИП осуществляет деятельность по ремонту а


Иванов И.И. зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в 2010 году.Заявление о применении УСН в ИФНС не подавалось.При этом ИП осуществляет деятельность по ремонту а/м, переведенную по законодательству на ЕНВД.Деятельности в рамках ОСНО не осуществляется, бухгалтерский учет не ведется.Ежеквартально ИП предоставляет декларацию по ЕНВД.Обязан ли ИП сдавать нулевые декларации по НДС/имуществу/НДФЛ (единую упрощенную декларацию), бухгалтерскую отчетность?
Рекомендуем прочесть:  Раздел земельных участков

Если ИП не осуществляет иных видов деятельности, кроме той, которая облагается ЕНВД, то он не обязан подавать в инспекцию «нулевые» декларации по налогам, от уплаты которых он освобожден в связи с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Индивидуальный предприниматель енвд


Налоговые декларации индивидуального предпринимателя различаются в зависимости от выбранной им системы налогообложения. В предыдущих статьях говорилось о правилах заполнения ИП налоговой декларации по упрощенной системе налогообложения (УСН). а так же был рассмотрен частный случай подачи предпринимателем нулевой декларации – когда ИП не имеет доходов. В данной статье мы поговорим об особенностях налоговой декларации по ЕНВД подаваемой ИП, которые обусловлены тем, что налог исчисляется исходя из предполагаемого дохода ИП, осуществляющего определенный вид деятельности, а не реально полученного им дохода.

Индивидуальный предприниматель и автотранспортные услуги


Индивидуальные предприниматели, оказывающие автотранспортные услуги, могут выбрать одну из двух систем налогообложения: ЕНВД и УСН на основе патента. Данное правило подтвердил Минфин России. В комментарии мы постараемся разобраться, какая система налогообложения бизнесмену выгоднее .

Запрос в финансовое министерство направил индивидуальный предприниматель, применяющий ЕНВД в отношении автотранспортных услуг (пп.

Индивидуальный предприниматель на ЕНВД


Единый налог на вмененный доход – специальный режим налогообложения, одной из главных отличительных особенностей которого является отсутствие прямой взаимосвязи между зарабатываемым предпринимателем доходом и размером уплачиваемого налога. Сколько бы доходов вы ни получили – платить будете фиксированно, исходя из сумм, установленных законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Развод в канаде

Если предприниматель решил воспользоваться данным налоговым режимом (и имеет на это право в соответствии с НК РФ), ему необходимо подать заявление на ЕНВД для ИП в налоговую инспекцию по месту осуществления предпринимательской деятельности.

Индивидуальный Предприниматель


Для индивидуальных предпринимателей существует несколько ограничений для уплаты ЕНВД, которые позволяют (или препятствуют — смотря с какой стороны взглянуть) им затачивать вмененный доход, даже если местные законодатели ввели ЕНВД для данного вида деятельности.

На уплату ЕНВД не переводятся индивидуальные предприниматели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек.

Калькулятор ЕНВД бесплатно: расчет всех показателей


На этой странице приведен калькулятор для новой отчетности начиная с 1 квартала 2015 года. Для старой отчетности 2014, 2013 года и более ранней смотрите калькулятор тут .

Появился Бланк декларации ЕНВД с 1 квартала(т.е. за 1 квартал) 2015 года(отчетность за 4 кв.2014 года применять старую которая на сайте ниже) (147 кб xls). В первом разделе теперь не указывается КБК, из раздела 2 убрали коды по ОКУН и изменили технику расчета строки 100, из раздела 3 исключили поле, в котором отражалась налоговая база по всем ОКТМО.

НДФЛ: отчетность предпринимателя, уплачивающего ЕНВД