инициатор развода женщина

Инициатор развода женщина


Согласно общественному мнению, разведенная женщина – жертва, а разведенный мужчина – нехороший человек. Независимо от того, кто подает заявление о разводе, эти характеристики давно переросли в стереотипы.

Согласно простой логике, возникает вопрос о происхождении парадокса: если женщина – жертва, почему она спешит в ЗАГС с заявлением о разводе? Получается, что, или женщины в последнее время стали слишком эмансипированны, или в общественное мнение закралась досадная ошибка.

Инициаторы развода.


Мужья вообще очень редко подают сами на развод, ибо просто не любят затевать бумажную волокиту. Такой уж склад ума у них, что им проще по повестке в назначенный день придти, чем очередь сидеть и заявление от руки писать. Мужчины могут принять решение и сказать: «Всё, разводимся!», разъехаться с женой и не общаться, но редко когда сами первые оформляют документально. Отсюда, кстати, и общепринятое мнение о том, что чаще инициаторами становятся женщины — просто об этом говорит статистика ЗАГСов и судов.

Почти 70% разведенных россиянок сами предложили расторгнуть брак


Согласно недавно проведенному опросу, инициаторами большинства разводов в России становятся женщины. Мужчины же, несмотря на расхожее мнение, менее склонны к кардинальному шагу. Основными причинами развода женщины называют вредные привычки мужа, ревность и излишнюю раздражительность. Однако эксперты «Коммерсантъ FM» считают, что семейные конфликты можно решать, не доводя дело до крайности. Подробности — у Юлии Понтус.