иностранные адвокаты

Вопрос по теме: Гражданство, миграция.


1. Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности. Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные настоящим Федеральным законом.

Иностранные адвокаты


Адвокатом является лицо, получившее в установленном Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности государственной службы и муниципальные должности.

Миграционный адвокат


В последние годы юридическая помощь по миграционным вопросам стала одной из наиболее востребованных услуг среди адвокатов Москвы и других крупных городов России. Даже с учетом того, что Федеральная Миграционная Служба создала вполне понятную схему своей работы, во-первых, остается множество не разъясненных моментов, во-вторых, любая процедура требует сбора пакета документов и посещения различных инстанций, а в-третьих, с какой бы проблемой вы не пожаловали в ФМС, ее решение отнимет у вас много времени.

Рекомендуем прочесть:  Вирус для кражи файлов

Наши юристы и адвокаты


Наш генеральный директор Елена Юрьевна Иванова известна своим участием в успешной защите прав на жилье более семидесяти обманутых печально известными застройщиками «Экодорстрой» и «Стройметресурс» дольщиков из городов Троицк и Щербинка Московской области. Она представляла интересы этих обманутых дольщиков в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах, и в Конституационном суде РФ в период с 2006 по 2010 год.

Общие вопросы практики зарубежных адвокатов — А. В. Орлов


Деятельность адвокатов в условиях иностранной юрисдикции не является новым явлением. Задолго до возникновения современных государств, существовали империи, населенные народами с различными этническими и религиозными корнями. Из истории известно, что в Римской, Греческой и Оттоманской империях законы применялись с учетом этнических и религиозных особенностей, населяющих их народов, а также социального статуса граждан.

Рейтинг адвокатов


Иностранные адвокаты пользуются успехом в Российских конторах, так как многие не доверяют отечественному образованию и готовы обращаться за услугами иностранных защитников.

Многие клиенты юридических контор не доверяют российским адвокатов, так как считают, что у них не достаточно знаний и умений, к тому же российская сфера услуг славится хамским отношением к клиенту и его проблеме. Именно поэтому иностранные адвокаты очень популярны в нашей стране.

Рекомендуем прочесть:  Развод алименты через суд

Российская адвокатура отменяет иностранное вторжение


Федеральная палата адвокатов (ФПА) РФ отменила разъяснение собственного совета, датированное апрелем 2004 года. Документ, по мнению ряда экспертов, существенно ограничивал профессиональные возможности зарубежных адвокатов на территории России. А именно: до этого момента адвокаты-иностранцы якобы имели единственное полномочие — представлять интересы своих доверителей в российских судах только по вопросам иностранного права.

Федеральная палата адвокатов РФ


С 2010 г. Российская Федерация внесена Великобританией в список признанных юрисдикций, чьи адвокаты могут стать квалифицированными солиситорами по новой упрощенной схеме. Специалисты Юридического общества Англии и Уэльса – организации, регулирующей деятельность солиситоров в Англии и Уэльсе, расскажут о том, в чем заключается экзамен по аттестации на солиситора, каким образом можно подготовиться к нему, какие профессиональные навыки и по каким критериям оцениваются, по каким программам и учебным пособиям проводится экзамен, а также о сроках получения статуса и возможностях дальнейшего профессионального развития.

Юридическая помощь российским гражданам за рубежом


В Адвокатское Бюро «Щеглов и Партнеры» из-за рубежа поступает немало предложений по оказанию россиянам помощи, связанной с покупкой недвижимости в той или иной стране, регистрацией бизнеса, иммиграцией, помощи в судебных делах и тому подобное.

В связи с этим в Бюро заведено твердое правило: прежде, чем рекомендовать что-либо своим доверителям, адвокаты Бюро проводят тщательную проверку юридической чистоты, законности и практической возможности воплощения того или иного предложения.