иной документ

7. Иные документы


К ним относятся любые документы, изготовленные не в ходе процессуальной деятельности (справки, акты ревизий, аудиторских и иных проверок, ведомости, расписки и др.). Доказательствами они становятся, если изложенные в них сведения имеют значение для установления обстоятельств уголовного дела (ст. 84 УПК).

Наиболее распространенными являются письменные документы (печатные и рукописные).

Вход на сайт


6) декларацию о доходах и имуществе, страховое свидетельство, медицинское заключение о состоянии здоровья и другие документы о подтверждении иных обстоятельств, имеющих отношение к работе, если их предъявление предусмотрено законодательными актами.

Под паспортом в п. 1 ст. 26 подразумевается паспорт гражданина Республики Беларусь, национальный паспорт с отметкой о регистрации и заверенным переводом на белорусский или русский язык (для иностранных граждан).

Документ, удостоверяющий личность


Случаев, когда личность гражданина требует удостоверения, в нашей повседневной жизни не перечесть. И личность наша удостоверяется благодаря наличию так называемых документов, удостоверяющих личность. Один из случаев, в частности, при открытии ИП (регистрации индивидуального предпринимателя), о котором я пишу здесь.

Если вы внимательно читали мои статьи на этом сайте, то сразу заметите, что данный пост своим содержанием обязан другому посту с этого сайта.

Документы, которые кадровик может и обязан потребовать от поступающего на работу


Статья 19 КЗоТ РФ гласила: «При приеме на работу запрещается требовать от трудящихся документы. помимо предусмотренных законодательством «. Этим «законодательством» почти 18 лет считались Типовые правила внутреннего трудового распорядка. утвержденные постановлением Госкомтруда СССР. С 1992 года сомнения в нормативном правовом характере и статусе этого документа позволяли кадровикам и иным, ответственным за прием на работу лицам, требовать от работников немыслимое количество документов .

Документы, удостоверяющие личность (удостоверение личности)


— паспорт гражданина РФ. Выдается лицу в 14 лет. По достижении владельцем возраста 20 и 45 лет паспорт заменяется новым документом. Основание: указ президента РФ от 13 марта 1997 года № 232 ;

— паспорт моряка (с 2014 года – удостоверение личности моряка). Основание: постановление правительства РФ от 1 декабря 1997 года № 1508 и постановление правительства РФ от 18 августа 2008 года № 628 ;

Несмотря на то что нет федерального закона, который точно называет водительское удостоверение документом, удостоверяющим личность, есть много подзаконных актов, утверждающих это: определение ГКПИ 06-1016 Верховного суда РФ (не является законом), некоторые акты МИД РФ и МВД РФ, приказ Министерства по налогам и сборам РФ от 12 февраля 2003 года № БГ-3-13/59.

Рекомендуем прочесть:  Распечатать заявление на развод

Иной документ


Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Конституция РФ. Ст.27

Ни в Конституции РФ, ни в Законе РФ “О милиции”, ни в Уставе ППС, ни в каких других нормативных, регламентирующих деятельность милиции и её права, а так же права и обязанности граждан, не содержится требования, чтобы граждане обязательно и постоянно носили при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Иные доказательства в уголовном процессе


Протокол следственного действия и иные документы (документальные доказательства) являются самостоятельными доказательствами в уголовном процессе также, как и рассмотренные ранее показания лиц. участвующих в уголовном деле, заключения и показания специалиста и эксперта , а также вещественные доказательства.

Протокол следственного действия имеет самостоятельное значение в доказывании по уголовному делу только в том случае, если он соответствует требованиям, предъявляемым к доказательствам .

Уголовно-процессуальный кодекс ( УПК РФ ), N 174-ФЗ от


1. Иные документы допускаются в качестве доказательств, если изложенные в них сведения имеют значение для установления обстоятельств, указанных в статье 73 настоящего Кодекса.

2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменном, так и в ином виде. К ним могут относиться материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи и иные носители информации, полученные, истребованные или представленные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.