Инспекция по заработной плате


Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты


1 ст. 11 ФЗ 02.05. 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» : В правом верхнем углу необходимо написать полное наименование учреждения, куда подаётся жалоба, а также ФИО и должность руководителя этого учреждения в дательном падеже, и ФИО и должность обратившегося в родительном падеже; Слово «Жалоба» или «Претензия» пишется в центре листа Затем информационная часть жалобы – суть проблемы.

Что делать, если мне задерживают заработную плату


Настоящие Правила регулируют поведение всех без исключения пользователей Сайта. 1.1. Каждый посетитель (пользователь) Сайта обязан ознакомиться с Правилами и выразить согласие выполнять их, чтобы иметь право публиковать сообщения на Сайте — будь то обсуждения, комментарии к случаям, вопросы и любые другие способы взаимодействия пользователя с Сайтом. 1.2. Каждому пользователю при регистрации или отправке заявления предлагается заключить соглашение с Администрацией Сайта о регулировании их взаимоотношений.

Юридическая помощь по взысканию задолженности по заработной плате


КТС госорганом не является. Взыскание по заработной плате через суд не теряет своей актуальности, несмотря на такое разнообразие органов, которые могут принять меры против работодателя и заставить его выплатить зарплату. Из этой статьи вы узнаете: в какие органы можно обращаться за взысканием задолженности по заработной плате; как это сделать; взыскание задолженности, когда работник ещё работает и когда он уже уволился или был уволен – в чем разница; срок взыскания и что делать, если он пропущен; Трудовые отношения регламентированы не только Трудовым кодексом, но и ещё массой нормативно-правовых актов.
Рекомендуем прочесть:  изменение ставки первого разряда

Инспекция по заработной плате


И куда нужно обращаться (по месту регистрации предприятия)? 10 Февраля 2014, 09:07 Александр, г. Красноярск Ответы юристов (2) Город не указан По вопросам нарушения трудовых прав Вы вправе обращаться в государственную инспекцию труда, в прокуратуру, в суд.

Одновременное обращение сразу в три указанных органа считаю нецелесообразным.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты


Даты выплаты зарплаты устанавливаются самим работодателем в нормативных актах. Если день выплаты прошел, а деньги работником так и не получены, то он должен знать, что, во-первых, имеет право на денежную компенсацию за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования от невыплаченной суммы заработной платы. Подробнее о компенсации при задержке зарплаты читайте в этой статье . Также работник должен знать, что может не выходить на работу, если прошло более 15 дней с положенной даты выплаты, а зарплата работником так и не получено.

КОНСАЛТИНГ-ЮГ-КРАСНОДАР тел


Типовой формы данного заявления не существует, оно заполняется в свободной форме. Для помощи составления жалобы ниже приведен примерный образец для обращения в инспекцию, далее формируете тут проблему и в том объеме которая имеет место в вашем случае. Данное заявление можно передать при личной встрече инспектору или отправить по почте или заполнить заявление или отправив заявление онлайн http://онлайнинспекция.рф В государственную инспекцию труда в Краснодарском крае 50066 г.Краснодар ул.
Рекомендуем прочесть:  Раздел имущества вклады

Жалоба в инспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении


Заявитель просит провести проверку организации на предмет нарушения трудового законодательства. Обязать произвести соответствующую запись о работе у них в трудовую книжку.

Обязать руководство организации произвести все причитающиеся при увольнении выплаты. В Государственную инспекцию труда по г. Москва Адрес: ________________________ Я – _____________________, Заявитель по данной жалобе – заключил с ООО «_____________» (ОГРН: ____________; ИНН: __________) Трудовой договор № ___ от ____________ года (далее – Трудовой договор), по данному договору я был взят на должность «дизайнера» в структурное подразделение «Отдел специальных проектов». В соответствии со ст.

Оплата труда


Но в остальном у вас есть хорошие шансы избежать ответственности, если оперативно исправить нарушения. Дни выплаты заработной платы Сейчас нет однозначного ответа на вопрос, требуется ли закреплять дни выплаты заработной платы в тексте трудового договора, если они уже есть в правилах внутреннего трудового распорядка или коллективном договоре. В ст. 136 ТК РФ перечислены три вида документов, в которых их необходимо указывать (трудовой договор, ПВТР, колдоговор).

Жалоба в трудовую инспекцию