инспекция по делам несовершеннолетних

19 июня по традиции отмечают свой профессиональный праздник сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних города Костюковичи


Основной обязанностью сотрудников является проведение профилактической работы с несовершеннолетними. С этой целью сотрудники инспекции выясняют образ жизни подростков, их круг общения, выявляют и в пределах своей компетенции принимают меры по устранению причин и условий, способствующих совершению ими правонарушений.

– Подопечными инспекторов по делам несовершеннолетних юноши и девушки стали по разным причинам: хулиганство, кражи и т.

Галина Потапова: «Если ребенка вовремя не изъять, он в плохой семье не выживет»


Я работаю инспектором с 2001 года. До этого была в патрульно-постовой службе милиции, и нам приходилось задерживать подростков. Дети говорили, что уходили на улицу в ночное время, потому что дома пьют спиртное, убегали из-за скандалов в семье — родители в состоянии алкогольного опьянения начинают выяснять между собой отношения. Бывали случаи, что избивали детей. Мне хотелось помогать им, чтобы ребенок вернулся в нормальную семью и перестал прогуливать школу.

Госавтоинспекция МВД России


В Липецке к решению проблемы детской дорожной безопасности подошли комплексно. Всю неделю в областном центре проходит профилактическое мероприятие «Подросток. Семья. Безопасность». Оно призвано формировать у детей и подростков навыки безопасного поведения на улицах и дорогах.

Совместно с автоинспекторами образовательные учреждения областного центра посещают сотрудники служб участковых уполномоченных полиции и инспекции по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Липецку.

Инспектор по делам несовершеннолетних


С 14 лет наступает уголовная ответственность за умышленное нанесение телесных повреждений, кражу, злостное хулиганство и некоторые другие преступления; с 16 лет ответственность полагается в полном объеме. Основная обязанность инспекций по делам несовершеннолетних — предупреждение безнадзорности и правонарушений подростков, оказание на них необходимого воспитательного воздействия. Они занимаются несовершеннолетними, освобожденными из мест лишения свободы, осужденными с отсроченным приговором, систематически уходящими из семьи в возрасте до 16 лет, уклоняющимися от учебы, употребляющими спиртные напитки и наркотические средства.

Инспекция по делам несовершеннолетних, 8 отдел полиции, Управление МВД России по г. Иркутску ->


Компания «Инспекция по делам несовершеннолетних, 8 отдел полиции, Управление МВД России по г. Иркутску» размещена в каталоге в разделах: Инспекции города Иркутска.

Организация осуществляет деятельность в городе Иркутске, Иркутская область, Россия и расположена по адресу Сибирских Партизан, 22. Контакты для связи с администрацией учреждения: узнать номера факсов бесплатно можно, нажав на кнопку [показать номер] в поле «Факс»; или воспользуйтесь номерами факсов +73952322356, используя код региона Россия +7.

Инспекция по делам несовершеннолетних


Посетители юридической консультации задали 31 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мой 15-летний сын в школе, защищая свой портфель, ударил другого ученика один раз в лицо. Ребенка увезли в больницу, предварительный диагноз — сотрясение мозга (точного диагноза я не знаю).

ИНФОРМАЦИЯ о взаимодействии комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав с субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также органы внутренних дел, следствия, уголовно-исполнительной системы, судами.


о взаимодействии комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав с субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также органы внутренних дел, следствия, уголовно-исполнительной системы, судами, судебными приставами по социальному сопровождению несовершеннолетних, вступивших в конфликт с законом

С 2004 года перед комиссиями в Московской области ставится задача организации межведомственного социального сопровождения несовершеннолетних с момента привлечения их в качестве обвиняемых (подозреваемых) в совершении преступлений.

Как защитить интересы ребенка в инспекции по делам несовершеннолетних?