инспекция прав защиты потребителей

Закон РФ — О защите прав потребителей — ( ЗоЗПП ), N 2300-1 от


отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований.

Имеет право общество по защите прав потребителей, только регистрирующиеся как юр лицо провести проверку магазина с составле.


1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2013-04-18 14:20:50 +0400 в тематике «Защита прав» Чем отличаются общество по защите потребителя и управление фс по надзору за защитой прав. — Чем отличаются общество по защите прав потребителя и управление фс по надзору за защитой. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 92 раза. Задан 2013-03-27 11:54:50 +0400 в тематике «Защита прав» Я являюсь владельцем,но не собственником автомобиля.

Рекомендуем прочесть:  Развод долги

Инспекция прав защиты потребителей


В силу ст. 45 Закона РФ «О защите потребителей» общественная организация имеет право в том числе проверять соблюдение прав потребителей и правил торгового, бытового и иных видов обслуживания, составлять акты о выявленных нарушениях прав потребителей и направлять указанные акты для рассмотрения в уполномоченные органы государственной власти, а также информировать органы местного самоуправления о выявленных нарушениях.

Куда можно пожаловаться в случае нарушения прав потребителя.


E-mail: [email protected] Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы, Отдел защиты прав: ул.Тверская д.19, стр.2, Тел: 200-48-52. Часы работы: ежедневно с 10.00 до 12.00, с 13.00 до 16.00 кроме субботы и воскресенья Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека Тел. 973-26-90 Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по городу Москве Телефоны: 687-40-35, 621-70-76

Для предотвращения и пресечения ненадлежащей рекламы, способной ввести рекламы в заблуждение или нанести вред здоровью граждан обращайтесь:

Для установления адреса и реквизитов продавца (производителя, исполнителя) и получения выписки из ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц)


Межрегиональная общественная организация потребителей


основана в 2010 году и зарегистрирована ГУ Министерства Юстиции Российской Федерации по городу Москве за основным государственным регистрационным номером 1107799035651 от 15 декабря 2010 года. Приоритетным направлением деятельности нашей Организации является: содействие защите прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, на безопасность их жизни и здоровья, на получение полной и достоверной информации о товарах (работах, услугах), об их изготовителях (исполнителях, продавцах), а также просвещение потребителей об эффективной защите этих интересов.

Рекомендуем прочесть:  Раздельный бюджет в семье

Проверка защиты прав потребителей. Украина.


Согласно ЗУ про «Захист прав споживачів» региональное управление защиты могут осуществлять плановые проверки ( один раз в год) субъектов предпринимательской деятельности. Как показывает практика, в последний год штрафные санкции значительно увеличились, что объясняется более тщательной проверкой, чем сменой законодательства. Что необходимо знать ЧПшнику при получении направления на плановую проверку? В данной статье будут описаны основные претензии проверяющих.

Проверка качества и экспертиза товара


При предъявлении потребителем в течение срока гарантии, установленного на товар, требований, связанных с его недостатками, продавец (изготовитель, уполномоченная организация, импортер) обязан его принять у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. вправе участвовать в проверке качества товара. Если вы хотите воспользоваться этим правом, советуем своё желание оформить в виде письменного документа и вручить продавцу (изготовителю, уполномоченной организации, импортеру) вместе с товаром.

Проверка Обществом защиты прав потребителей


Представители различных общественных организаций потребителей при проведении проверок в торговле ссылаются на то, что ст.45 Закона РФ «О защите потребителей» предоставляет им полномочия проверять соблюдение Правил торговли. Да, это так.

Однако общественные организации защиты прав потребителей при осуществлении проверок обладают правами, которыми наделен любой потребитель (покупатель).

Проверки бизнеса представителями общественных организаций по защите прав потребителей: как компаниям и предпринимателям защитить себя?