инспекция жилищная

Государственная жилищная инспекция города Москвы (Мосжилинспекция)


Государственная жилищная инспекция города Москвы (Мосжилинспекция ) была создана в 1991 году как структура, призванная осуществлять государственный контроль соблюдения владельцами жилищного фонда, управляющими и эксплуатационными организациями нормативных требований, обеспечивающих сохранность жилых домов, и защищать права и законные интересы жителей и государства при предоставлении населению жилищно-коммунальных услуг.

Государственная жилищная инспекция


О том, что представителей государственной жилищной инспекции стоит бояться и демонстрировать им всяческое уважение, знают многие. Среди наших соотечественников, занимающихся капремонтом любого уровня, строительством и предоставлением коммунальных услуг немало тех, кто угодил в «объятия» инспекторов и понес ответственность, изначально даже не подозревая, что у этой структуры столько власти.

Жилищная инспекция


Государственная жилищная инспекция Москвы, или как ее называют сокращенно – Мосжилинспекция, это функциональный орган исполнительной власти, напрямую подчиняющийся правительству столицы. Его предназначение заключается в контроле порядка целевого использования жилья и правильности технической эксплуатации жилых помещений.

Кроме этого, жилищная инспекция столицы обладает определенными полномочиями.

Инспекции жилищного надзора Москвы


  Инспекция жилищного надзора административного округа города Москвы (Жилинспекция) является структурным подразделением Государственной жилищной инспекции Москвы (Мосжилинспекции).

Рекомендуем прочесть:  Решения суда о возврате долга

  Жилинспекция осуществляет свою деятельность в области государственного контроля за порядком целевого использования и технической эксплуатации жилья на территории подведомственного ей административного округа города Москвы.

Инспекция жилищная


На 6 августа 2013 г. Инспекция жилищного надзора по Зеленоградскому АО провела проверку и подтвердила готовность к зимней эксплуатации 398 жилых строений (90% от плана на 15 августа). Однако в ходе обследования 42 домов инспекторы выявили серьезные нарушения, которые не позволили принять к зимней эксплуатации с первого предъявления:

Основные нарушения — неисправности кровель, отмосток, фасадов, теплоизоляции трубопроводов и межпанельных швов, систем противопожарной автоматики и дымоудаления.

Положение о Мосжилинспекции


Правительство Москвы утвердило новое положение о Мосжилинспекции. В документе прописаны функции и полномочия Мосжилинспекции. Ей поручен целый ряд функций, касающихся контроля за деятельностью по управлению многоквартирными домами.

Мосжилинспекция продолжит согласовывать и принимать завершенные переустройство и перепланировку жилых и нежилых помещений в домах. Мосжилинспекция будет проводить мониторинги эксплуатируемых зданий и особых объектов нежилого фонда, выносить решения по вопросам, связанным с производством по делам об административных правонарушениях.

Предписание жилищной инспекции


При выявлении самовольной перепланировки в квартирах и нежилых помещениях, московская жилищная инспекция выдает собственникам предписание о согласовании перепланировки или восстановлении исходного положения в соответствии с первоначальным планом БТИ. Незаконная перепланировка может быть выявлена в самых различных случаях, например, при купле-продаже квартиры, при текущей инвентаризации БТИ, при «сигнале» из управляющей компании, или по жалобе соседей во время ремонта (самая распространенная ситуация).

Тел. 7 (495) 946-70-08


Наши юристы помогут решить вопросы  по уголовному или жилищному праву, по семейному, трудовому или страховому спору, земельно-имущественным отношениям и исполнительному производству, а также окажут юридическую помощь при ДТП, защите прав потребителей,   приватизации недвижимости, принятии наследства и другим правовым вопросам.

Жилищная инспекция на сегодняшний день считается одним из самых новых и «молодых» органов исполнительной власти России.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


В апреле 2014 г. в Инспекцию жилищного надзора по Западному административному округу обратились жители дома №16 по ул. Осенней с жалобой на завышение платы за отопление.

В ходе проверки инспекторы установили, что созданное в доме ТСЖ «Крылатское-16» в течение последних трех лет неверно начисляло коммунальные платежи за услугу «отопление»: вместо показаний общедомового прибора учета расчеты производились на основании нормативов потребления тепловой энергии, что привело к переплате со стороны собственников на общую сумму в 6,97 млн руб.

Электронная Москва