инстанции районного суда

2. Районный (городской) суд, его компетенция


Районный (городской) суд является основным звеном судов общей юрисдикции. Их организация предусмотрена ст.21 Федерального закона от 31 декабря 1996 года «О судебной системе Российской Федерации», главой 2 Закона РСФСР «О судоустройстве. » от 08 июля 1981 года. Районные суды образуются и действуют в каждом районе или городе, не имеющем районного деления, кроме городов районного подчинения. В районе или городе районного значения, расположенном в этом районе, может быть образован либо один районный суд, либо два (по одному в районе и городе).

Апелляционная жалоба на решение суда


Апелляционная жалоба на решение районного суда по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства. Узнайте правила подачи апелляционной жалобы, скачайте образец жалобы, задайте вопросы по оформлению.

Решение районного суда может быть обжаловано в вышестоящий суд в течении 1 месяца со дня принятия этого решения. О дате изготовления мотивированного решения судья объявляет при оглашении решения суда.

Апелляционный суд: рассмотрение жалоб во второй инстанции арбитражных судов и судов общей юрисдикции с


Эта статья является логическим продолжением цикла публикаций о том, как составить договор. контролировать полное и своевременное исполнение обязательств по этому договору другой стороной договора, и как написать претензию. если условия договора контрагентом не выполняются. В предыдущей статье мы рассмотрели вопросы:

Рекомендуем прочесть:  Решения высшего суда

С 1 января 2012 года основным способом обжалования судебных решений по гражданским делам, которые не вступили в законную силу, является апелляционное обжалование, с 01.

Инстанции районного суда


Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2015 года № 43 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности»

1 октября 2015 г. вступили в силу законодательные нормы, закрепляющие подробное регулирование процедуры банкротства граждан, в том числе не являющихся ИП ( ст. 6-10. ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 29 июня 2015 г.

Обеспечительные меры в апелляционной инстанции (районный суд! ).


1 ответ. Москва Просмотрен 145 раз. Задан 2012-06-03 07:55:41 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» О снятии обеспечительных мер — О снятии обеспечительных мер. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 163 раза. Задан 2011-11-25 11:36:50 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Жалоба на отказ в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в кассационную инстанцию — Жалоба на отказ в передаче кассационной жалобы на рассмотрение в кассационную инстанцию.

Обжалование решения районного суда


Районный суд является судом первой и второй инстанции, рассматривает гражданские и уголовные дела в пределах своей компетенции. Также районный суд апелляционной инстанции рассматривает решения мировых судей при условии, что эти решения не вступили в законную силу.

При этом решение районного суда апелляционной инстанции вступает в законную силу сразу после его принятия, но может быть обжаловано в кассационном порядке или в суде надзорной инстанции.

Обжалование решения суда: инстанции и сроки


Получив решение суда по гражданскому делу, клиент часто интересуется: что дальше? А дальше следует обжалование — либо жалуется ответчик, либо истец, либо третьи лица. Если ваш спор рассмотрел районный суд или мировой судья, значит, речь идет о судопроизводстве, которое регулируется Гражданским процессуальным кодексом РФ. О нем мы и расскажем в этой статье.

Каждой стороне, не согласной с вынесенным решением, дается один месяц на подачу апелляционной жалобы.

Определение кассационной инстанции об отмене решения районного суда о разделе совместно нажитого имущества (общей собственности супругов)


рассмотрела в судебном заседании от «___» _________ 20___ г. дело №. по кассационной жалобе на решение Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от. по иску. Нины Павловны к. Олегу Семеновичу

Решением Фрунзенского районного суда от. года исковые требования. Н. П. к. О. С. о разделе совместно нажитого имущества. взыскании задолженности по оплате содержания жилого помещения, коммунальных услуг и телефона были удовлетворены частично.

Порядок подачи жалобы на решение районной суда, как апелляционной инстранции


После апелляции подается кассационная жалоба Теперь кассационная инстанция будет рассматривать жалобу на решения мирового судьи, вступившее в законную силу. Жалоба подается в президиум областного суда.

Куда же вам писать куда писать жалобу на решение суда. Несмотря на то, что эта информация общедоступна не только в Интернет, но и всегда можно осведомиться в канцелярии суда, вынесшего решение.

Процедура обжалования судебных постановлений в гражданском процессе