инструкция по возврату товара

1С Бухгалтерия 8 отражение операции возврата продавцу товаров, принятых на учет покупателем


В соответствии с пунктом 5 статьи 171 главы 21 Налог на добавленную стоимость НК РФ суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные продавцом покупателю и уплаченные продавцом в бюджет при реализации товаров, подлежат вычету в случае возврата этих товаров. При, принятых на учет, покупатель обязан в порядке, установленном пунктом 3 статьи 168 Кодекса, выставить продавцу этих соответствующий счет-фактуру и второй экземпляр счета-фактуры зарегистрировать в книге продаж.

Автозапчасти Экрис


При наличии подписи Покупателя или лица представляющего его, о приемке товара, в накладной кладовщика, считается принятым без претензий и возврату не подлежит.

Покупатель,  крупные и лицевые запасные части (крылья, капоты, двери, крышки багажников и крыши), должен принимать только в присутствии водителя доставившего товар и производить  отметки о механических повреждениях, следах коррозии и т.

Возврат товара и претензии по качеству


ВОЗВРАТ товара надлежащего качества возможен в случае, если товар не использовался, сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также у Вас имеется документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Рекомендуем прочесть:  как найти неплательщика алиментов

При возврате товара надлежащего качества, мы вернем его стоимость не позднее чем через 10 дней с момента получения товара и Вашего письменного заявления, однако в пределах указанного срока мы вправе провести экспертизу, с целью определить его качество и сохранность потребительских свойств.

Возврат товаров поставщику 30 мая 2013


Операции возврата всегда вызывают множество вопросов, и в данной статье мы остановимся на возвратах товаров поставщику и отражении этих операций в программе «1С:8 Управление торговым предприятием».

Возврат товаров может происходить до или после оплаты денежных средств поставщику. Рассмотрим ситуацию, когда был приобретен товар у поставщика на сумму 2000 грн. в т. ч. НДС.

Товар был отгружен покупателю в полном объеме, была произведена оплата за весь товар поставщику и оформлены налоговые документы.

Инструкция по возврату покупок в магазин Asos


Каждый покупатель, совершающий покупки на виртуальных прилавках интернет-магазинов, хоть один раз в жизни сталкивался с вопросом, не подошедшего по размеру, бракованного или ошибочно заказанного товара обратно в магазин.

Вернуть товар в магазин возможно только в том состоянии, в котором покупатель его получил. то есть в оригинальной упаковке, все бирки должны находиться на своих местах, не быть срезанными, вещи должны быть чистыми, аккуратными и не ношенными.

Инструкция по возврату товара


Во всех случаях возврата необходимо прислать фото полученной Вами вещи, а так же фото упаковки (где будет виден трек номер посылки) на наш электронный ящик [email protected]

Возврат денежных средств происходит после того, как мы получим высланную Вами посылку (отправление 1 класса, обязательно с трек номером) или после того как претензия будет нами рассмотрена, все зависит от конкретного случая.

Инфо Портал


Что делать, если вы купили качественный товар, а он вам по какой то причине не понадобился и вы хотите его вернуть или обменять! Есть ли у вас на это право и как поступать в этом случае? Рассмотрим порядок ваших действий по шагам. Конечно эта операция имеет меньше оснований, чем возврат или обмен некачественного, но тем не менее, можно попробовать. Возможно продавец будет лоялен и особых проблем не возникнет, тем более, если вы постоянный покупатель.

Наконец-то Минфин России выпустил исчерпывающие рекомендации, как оформить возврат товара от покупателя, в том числе и не являющегося плательщиком НДС, чтобы принять НДС к вычету


Наконец-то Минфин России выпустил исчерпывающие рекомендации, как оформить возврат от покупателя, в том числе и не являющегося плательщиком НДС, чтобы принять НДС к вычету

Чтобы применить вычет по НДС при возврате, продавцу не нужно исправлять книгу продаж, пересчитывать НДС за прошлые периоды и подавать уточненные декларации. И не важно, является покупатель плательщиком НДС или нет.

Оформление возврата товара (учет у поставщика и покупателя)


Зачастую, на практике, организации сталкиваются с возвратом товаров, то есть перемещениями его от покупателя к продавцу. Причин этому может быть много, они подробно расписаны в ГК РФ:

При передаче товара от продавца покупателю право собственности на этот товар переходит покупателю, который по указанным выше причинам вправе отказаться от него и вернуть все продавцу. При выявлении каких-либо нарушений покупатель  составляет акт о расхождении и к нему прилагает претензию на возврат товара и направляет её продавцу.

Оформление операций по возвратам поставщику в ПП «1С: Бухгалтерия 8» редакция 2. 0.