интересная юридическая статья

Интересная юридическая коллизия в законодательстве


Это, конечно, результат неграмотности наших юристов, но! На всякий случай надо это иметь в виду. За боеприпасы наказание установлено, а за патроны — извините, в УК ничего нет.

Правда, в Законе определено, что оружие и патроны к нему могут изъять в случае отсутствия лицензии на производство оружия и патронов и т.д. (правда, у меня, скажем, такой лицензии нет — и что, можно изымать? или не должно быть ни одной лицензии?), а также в случае выявления самодельных патронов с изменёнными (по сравнению с чем?)баллистическими характеристиками.

Интересная юридическая статья


Здесь можно заказать тексты для юридических cайтов, блогов и журналов. Адвокаты, коллекторы, страховщики и все те, чья профессиональная деятельность каким-либо образом связана с правом — мой сайт работает для вас!

Здравствуйте! Меня зовут Наталья Богородская. я юрист копирайтер с высшим юридическим образованием и большим опытом работы в сферах юриспруденции и журналистики. Пишу только о том, что знаю, и делаю это так, чтобы юридические статьи были понятны и интересны любому посетителю сайта.

Как научиться писать статьи на юридическую тематику


Читая творения коллег-копирайтеров на так называемую «юридическую тематику» (обычно под ней подразумевают описание юридических услуг и юридические советы) доводилось сталкиваться с двумя видами откровенно плохих текстов:

С удивлением обнаружила, что авторы этих творений своими текстами гордятся (хотя, судя по другим работам, являются умными людьми и обладают легким слогом).

Во-первых, не надо рерайтить закон «постатейно» по порядку.

Обзор интересных юридических мероприятий


Роман Бевзенко рассказал о ситуациях, когда собственник или арендатор земельного участка, зная о том, что получить разрешение на строительство будет трудно или долго, сразу приступает к строительству и по его завершении пытается легализовать постройку через суд (ст. 222 ГК РФ). Одно время суды удовлетворяли такие иски. Но позднее сложилась обратная практика. Еще в 2010 году ВАС РФ разъяснил, что судам необходимо устанавливать, предпринимало ли лицо, создавшее самовольную постройку, надлежащие меры к ее легализации в административном порядке.

Первый Канал


Казалось бы на простой вопрос должен быть простой ответ. Но в данной ситуации однозначного ответа нет и быть не может. Поскольку вопрос гораздо сложнее, чем может показаться

на первый взгляд. Здесь придется рассмотреть различные ситуации и оперировать такими понятиями, как наличие и степень вины, умысел и неосторожность, обстоятельства причинения вреда.

Бытует расхожее мнение, что ответственность за случайную гибель и повреждение товара лежит на его собственнике.

Полезные статьи


Многим из нас давно известен афоризм о том, что два юриста могут иметь три мнения. Но это не просто шутка. Из-за возможности двойного толкования некоторых норм закона, не урегулированности отдельных правоотношений (в этом случае приходится пользоваться аналогией закона) или даже иногда встречающихся противоречий в законодательстве, различные мнения по правовым вопросам у различных юристов и адвокатов вполне возможны.

Рекомендуем прочесть:  Сделки с заинтересованностью в ооо

Размытый путь


Нельзя сказать, что в России стали чаще хватать людей по обвинению в госизмене. Однако в последние недели раз за разом сообщают о подобных делах. Что же такое государственная измена? «Лента.ру» решила разобраться в этом крайне нервном вопросе, опираясь на нормы закона.

Статья 275 Уголовного кодекса РФ «Государственная измена» — наследница статьи 64 УК РСФСР в редакции 1960 года («Измена Родине»), которая в свою очередь восходит к более ранней статье 58-1а УК РСФСР, посвященной контрреволюционным преступлениям в форме измены Родине.

Статьи по праву


Название темы : Эссе о судебных процессах ограничения свободы выражения мнений и свободы совести, уроках истории и европейских стандартах   — 2010 год.

Название темы : Унификация норм о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам, как совершенствование средства исправления судебной ошибки   — 2010 год.

Название темы : Правовая определенность и уважение судебного решения, вступившего в законную силу, по делам об оспаривании действий государственных органов   — 2011 год.

Электронная юридическая библиотека ЮристЛиб


Юридические вопросы могут возникнуть в отношении различного рода ситуаций. Однако не всегда человек бывает полностью осведомлен в таком деле как юриспруденция. Возможность ознакомиться с профессиональным опытом специалистов, с соответствующей юридической литературой и скачать книги по праву позволяют специализированные сервисы.