интересы несовершеннолетних детей при разделе имущества

Встречное исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка


В производстве суда находится гражданское дело по иску истца к ответчику о разделе совместно нажитого имущества. Истец просит суд разделить, являющееся совместной собственностью бывших супругов, с учетом интересов общего несовершеннолетнего сына.

В производстве _______________ городского суда ____________ области находится гражданское дело по иску _____________ ко мне, __________________ о разделе совместно нажитого имущества.

Доля детей при разделе имущества


Разделу подлежит все имущество супругов, приобретенное ими в период брака. Раздел имущества может быть осуществлен путем заключения супругами добровольного соглашения о разделе имущества. С помощью такого соглашения супруги могут осуществить раздел по своему усмотрению. Руководствуясь принципами логики и справедливости, супруги, при внесудебном разделе имущества должны учитывать интересы несовершеннолетних детей.

Интересы несовершеннолетних детей при разделе имущества


В браке была приобретена 2-комнатная квартира, но оформлена она только на мужа. Разведены 4 года. Муж ушел в другую семью, за квартиру платить отказывается, но не выписывается. Мы с детьми проживаем в квартире и оплачиваем за себя, его долг по оплате растет. При разделе имущества мировой судья, отступив от начала равенства долей (п. 2 ст. 39 СК РФ, ч. 2 ст. 38 Конституции РФ), определил мне с учетом 2 несовершеннолетних разнополых детей 3/4 доли.

Рекомендуем прочесть:  Развод куда подавать заявление

Права ребенка при разделе имущества супругов


Раздел имущества супругов является едва ли не самой сложной проблемой при разводе. Как правило, судебный процесс не обходится без отрицательных эмоций и переживаний.

Хорошо, если стороны составили брачный договор. А если брачного договора нет, то определять какое имущество кому из супругов следует передать, будет суд.

Как гласит Семейный Кодекс РФ, доли супругов в имуществе при его разделе определяются как равные, независимо от того, кто являлся в семье добытчиком.

Раздел имущества и признание права собственности на 2


23.12.1995г. я вступила в зарегистрированный брак, от брака имеем несовершеннолетнего ребенка, который в настоящее время проживает со мной. В период брака, по договору купли-продажи от 06.09.1999г. мы приобрели квартиру, Квартира приобреталась на имя ответчика, с моего согласия и за общие деньги (п. 12 договора купли-продажи) В квартире зарегистрированы мы с сыном с 16.11.2000 года по настоящее время.

Раздел имущества с учетом интересов детей


Уважаемые Профессионалы! Семья с двумя несовершеннолетними детьми приобрела в браке квартиру. Свидетельство о праве собственности оформлено на супруга и на супругу как общая совместная собственность. не более года назад супруг пользовался квартирой, проживал там, приезжал навестить детей.Участники судебного процесса понимают, что доли супругов в квартире по ½. Супруги развелись. Бывшая супруга с детьми проживает в приобретенной квартире.

Раздел совместно нажитого имущества с учетом интересов несовершеннолетних детей.


Мы встречаем случаи, когда развод между супругами наступает в то время, когда совместные дети не достигли совершеннолетия и не могут самостоятельно заботиться о себе, тем более содержать свой быт. В таком случае, иск на раздел совместно нажитого с учетом несовершеннолетних детей будет основываться на норме статьи 39 части 2 Семейного Кодекса Российской Федерации. К примеру, у вас двое детей, и раздел имущества между супругами будет производится с учетом равенства долей, до тех пор, пока заинтересованная сторона не попросит суд отойти от равенства долей супругов на общее совместно нажитое, учитывая при этом интересы несовершеннолетних детей.

Увеличение доли супруги в интересах несовершеннолетнего ребенка


Вам следует получить подробную юридическую консультацию у юриста, а лучше всего письменную по всем этим семейным вопросам, особенно по уплате алиментов и различным проблемам, связанным с выплатой алиментов на детей.

Что касается Вашего вопроса по поводу раздела дома, который является общей собственностью супругов, следует обратиться к статьям 38, 39, 60 Семейного кодекса РФ.

1.