инвалид алименты

Алименты инвалидам


Посетители юридической консультации задали 22 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте.Я имею ивалидность 2 группу.Подала на алименты на мужа.Муж подал на развод.Суд по алиментам будет раньше суда по разводу.Если мне присудят алименты пока замужем,то когда разведёмся их 16.

Алименты на ребенка инвалида


Обратитесь за помощью по установлению алиментов на ребенка-инвалида прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по взысканию алиментов БЕСПЛАТНО!

Согласно общему правилу, размер алиментных выплат устанавливается в судебном порядке либо по соглашению сторон.

Алименты на ребенка с отца-инвалида


«С мужем мы совместно не проживаем уже три месяца. Воспитываю 10-летнюю дочь. Она – инвалид с рождения. Осуществляю уход за дочерью и вынуждена не работать. За все время раздельного проживания муж ни разу не оказал нам материальной помощи. Планирую подать иск в суд на алименты. Муж является инвалидом 3-й группы, получает пенсию по инвалидности. Других доходов не имеет, так как не работает, злоупотребляет спиртным.

Алименты на ребенка-инвалида


По достижении ребенком-инвалидом совершеннолетия, он имеет право самостоятельного требования денежного содержания от обоих родителей. Такие требования вправе предъявлять и опекун ребенка-инвалида. Это прописано в ст.91 Семейного Кодекса РФ. Судебный орган имеет основания в признании такого ребенка нуждающимся в денежных средствах при условии его нетрудоспособности. Выдвигать требования на свое содержание могут совершеннолетние дети-инвалиды в том случае, даже если они продолжают получать пенсию, стипендию, пособие или у них есть имущество, которое приносит им доход.

Алименты с инвалида (1, 2, 3 группы)


Здравствуйте, я бабушка. Мой бывший зять — инвалид III группы, пенсию получает и работает неофициально. Мы знаем, что ездит на заработки. Но алименты получаем только с пенсии — 900 рублей. Что это за деньги! Только за садик платим 1300 рублей. Как-то можно взять с его зарплаты?

К сожалению, вся беда в том, что люди у нас сейчас могут работать неофициально. Это значит, что в организации нет официального приказа о трудоустройстве или какого-либо заключенного договора.

Алименты с инвалида


Российский Семейный кодекс накладывает обязательства заботы о детях на обоих супругов. Внутрисемейная забота о детях – воспитание, материальное содержание, обеспечение возможностей для обучения и развития.

При разводе ребёнок остаётся с одним из родителей, чаще – с матерью. В такой ситуации отец ребёнка обязан материально содержать ребёнка или детей (если их несколько).

Рекомендуем прочесть:  Расчет по собственному желанию

Родители договариваются между собой о сумме, которую отец ежемесячно будет перечислять на своих детей, о том, какую натуральную помощь он будет оказывать своим детям.

Взыскание алиментов на ребенка инвалида


Право на взыскание алиментов в пользу ребенка-инвалида закреплено семейным законодательством РФ. Ребенком-инвалидом объявляется несовершеннолетний гражданин РФ, испытывающий определенные проблемы со здоровьем, мешающие ему вести нормальный образ жизни:

Порядок признания и присваивания ребенку статуса «ребенка-инвалида» подробно прописан в Правилах о признании инвалидности, принятых Правительством РФ от 20.

Взыскание алиментов с плательщика инвалида


Согласно семейному законодательству родители обязаны осуществлять все необходимые действия по содержанию и воспитанию своих несовершеннолетних детей. Нередки случаи, когда семейные отношения между супругами расторгаются до того, как совместные дети достигли возраста совершеннолетия и стали способны самостоятельно обеспечивать свое существование.

Алиментные выплаты взыскиваются с одного из родителей, с которым ребенок не проживает.

Должна ли жена платить алименты мужу — инвалиду


Практически каждая четвертая семья в Российской Федерации сталкивалась с вопросом о начислении, после расторжения брака. В юридической практике нередко возникают вопросы: о признании супруга инвалидом и принятии решения о содержании последнего, за счет бывшей супруги.

За последние несколько лет, данный вопрос становится более актуальным, проблема его заключается в том, что законодатель не предусмотрел четкого порядка разрешения данного вида спора.

Как взыскиваются алименты, если ребенок