инвалид платит алименты

Алименты после 18 лет.


нетрудоспособные граждане — инвалиды, в том числе инвалиды с детства, дети-инвалиды, дети в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей, и дети умершей одинокой матери, граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), не имеющие права на пенсию, предусмотренную Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;


Алименты при инвалидности и пенсии: особые ньюансы


В жизни складываются разные ситуации, и в случае развода родители, имеющие детей, не всегда знают, как будут обеспечены дети. Вопрос выплаты средств на содержание отпрысков одинаково важен и для матерей, и для отцов, поэтому разъяснение нюансов интересует многих.

Серьезную озабоченность в ситуации развода чувствуют оба партнера, если в семье есть ребенок-инвалид, болеет мать или нездоров отец.

Алименты с пенсии


Семейный Кодекс определяет права родителя по отношению к детям. Так, каждый родитель имеет обязанность содержать детей вплоть до наступления совершеннолетия и даже более того. Трудоспособный родитель, согласно СК, должен содержать при помощи своих доходов своих нетрудоспособных детей даже если дети перешли порог совершеннолетия.

С каждого дохода пенсионера могут произвести взыскания в пользу погашения алиментов в отношении своего ребенка.

Бывший муж не платит алименты ребенку инвалиду


Нахожусь в разводе. Работаю. Ухаживаю за ребенком-инвалидом. Муж отказывается платить алименты, вернее платит их, около 1500 рублей в месяц. А сам получает нормальные деньги, работая в бизнесе своей новой жены. Но официальная зарплата у него маленькая, что и является проблемой для меня. Я не могу доказать, что он может платить алименты в большем размере. Что посоветуете мне? Как взыскать с мужа больше денег? Ребенок инвалид, его нужно лечить, кормить, одевать, и т.

До какого возраста платят алименты в России?


До какого возраста платят — ответ на этот вопрос интересует как получателей этих выплат, так и плательщиков. Сохраняется ли обязанность по уплате алиментов в период обучения ребенка в вузе, а также другие актуальные вопросы об алиментных обязательствах будут рассмотрены в этой статье.

Общее правило, закрепленное Семейным кодексом, таково: родители должны содержать ребенка до того момента, как ему исполнится 18 лет.

До какого возраста платят алименты на несовершеннолетних детей


Алиментные обязательства являются неотъемлемой частью взаимоотношений между детьми и их родителями. Если после расторжения брака один родитель остается вместе с детьми, то на второго возлагается обязанность участвовать в воспитании и содержании посредством уплаты пособия. Не всегда родители хорошо ладят между собой, в подобной ситуации нередко одна сторона уклоняется от выплаты пособия своим малышам.

Рекомендуем прочесть:  Развод горячая линия

До какого возраста платят алименты


С учетом социально-экономических процессов правоприменение по обязательствам, его практические аспекты регулярно претерпевают изменения. Целостная система принципов, задач и мер, с помощью которых в России в ближайшие 9 лет (до 2025 г.) будет поддерживаться, укрепляться, а также защищаться семья как фундаментальная основа общества определяется «Концепцией государственной семейной политики»  (утверждена в 2014 г.

Должны ли платить алименты инвалиды на пенсии?


1 ответ. Москва Просмотрен 101 раз. Задан 2013-02-19 12:12:13 +0400 в тематике «Семейное право» Как взыскать алименты с мужа который неофициально работает в такси — Как взыскать с мужа который неофициально работает в такси. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 585 раз. Задан 2012-04-06 11:05:16 +0400 в тематике «Семейное право» Человек работает и получает пенсию по инвалидности 3-й группы.

Инвалид платит алименты


— Так как у Вашего мужа третья группа инвалидности, а это группа рабочая, то расчет производится в соответствии со статьей 102 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Согласно закону, размер задолженности по алиментам определяется постановлением судебного пристава-исполнителя исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.

Отец ребенка- инвалид! Алименты!