инвалид платит ли алименты

Должен ли платить алименты ребенку инвалид?


До наступления совершеннолетия ребенка, ориентируясь на СК РФ, дети полностью на обеспечении родителей. И если они в разводе, у одного родителя ребенок находится на иждивении, другой — выплачивает (от одной четвертой до половины своего дохода — в зависимости от количества детей).

Многие задаются вопросом, могут ли изыматься из пособия по инвалидности? Согласно СК РФ, исключений для родителей-инвалидов нет.

Инвалид платит ли алименты


Размер, взыскиваемых с родителей на несовершеннолетних детей, может быть уменьшен только в случаях, прямо указанных в законе ( ст. 182 СК Украины).

Условием уменьшения размера алиментов на несовершеннолетних детей также является обстоятельство, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы. Лица, утратившие трудоспособность, вынуждены тратить больше средств на свое содержание, чем здоровые граждане.

Могу ли я подать алименты на себя, если я инвалид?


У меня такая ситуация. Я жена военнослужащего, у нас ребенок общий 7 месяцев. Живем в съемной квартире. Он от нас ушел. Помогает мне сейчас мама, хотя сама на пенсии. Могу ли я по мимо на ребенка подать на себя алименты? И на содержание ребенка, т.к. нахожусь на инвалидности 2 группы 2 степени. И какие документы мне для этого надо? Спасибо заранее.

Рекомендуем прочесть:  Развод супругов кредит

Не знаю, как в других странах, а в России во время беременности и первые три года со дня появления на свет общего ребёнка, жена (даже и бывшая) вправе требовать от супруга (или от бывшего супруга) предоставления алиментов в судебном порядке.