инвалиды алименты

Алименты на Жену Инвалида


В рамках законодательства рассматривается такой вопрос, как выплата алиментов на жену инвалида. Причем, назначение алиментов может быть и в том случае, если инвалидность наступила в течение года после расторжения брака, а так же в том случае, если официально брак не расторгнут, но супруги проживают раздельно.

• предоставить документ об инвалидности и нетрудоспособности ( под статью инвалидности и нетрудоспособности попадают инвалиды первой и второй группы);

При рассмотрение вопроса о выплате алиментов на жену инвалида, суд определяет возможность их выплаты и размеры, исходя из материального дохода стороны против которой выставлены требования.

Алименты на ребенка-инвалида. Основания для обращения в суд


Семейный Кодекс РФ содержит нормы права, обязывающие родителей оказывать поддержку своим нетрудоспособным детям независимо от их возраста. На это указывает ч.1 ст. 85 раздела V.

Основанием для обращения в суд с исковым заявлением от совершеннолетнего нетрудоспособного ребенка в случае отсутствия соглашения об уплате будет, кроме всего прочего, медицинское заключение о трудоспособности (в данном случае – нетрудоспособности) ребенка.

Алименты на ребенка-инвалида


На получение от другого супрга имеет право нуждающийся в материальной помощи супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения им возраста 18 лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация ип по почте

При этом трудоспособность супруга, который вправе требовать уплаты алиментов не имеет значения, посокольку свою трудовую функцию супруг осуществляющий уход за ребенком-инвалидом не может.

Алименты на ребенка


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой процент от заработка должен платить бывший муж нашему ребенку-инвалиду, если у него есть ребенок от предыдущего брака и сейчас родился еще один от следующего? Заранее благодарю Вас за ответ!

1. Если в пользу вашего ребёнка изначально выплачивались в размере ¼ от заработка, в дальнейшем, супруг может уменьшить размер данных алиментов в судебном порядке и выплачивать половину заработка на троих, но если вы докажите, что ребёнок-инвалид нуждается именно в такой сумме (по крайней мере суд её не уменьшит) и только в её увеличении на основании Статья 86 СК РФ.

Алименты на совершеннолетних детей


Совершеннолетние дети тоже имеют право на получение алиментов от своих родителей .  Возможность взыскания алиментов в этом случае, порядок и основания этого взыскания предусмотрены семейным законодательством. До сих пор мы касались вопросов алиментного содержания и взыскания алиментов только на несовершеннолетних детей, в том числе, в предыдущей статье, рассмотрели вопросы взыскания алиментов на детей без попечения родителей.

Бесплатная юридическая консультация


1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.

Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Взыскание алиментов на ребенка-инвалида


Порядочные родители всегда стараются удовлетворить потребности своих детей до достижения ими 18 лет. После этого возраста на такую помощь могут рассчитывать только инвалиды. Эти права закреплены в семейном кодексе РФ. Закон обязывает родителей обеспечивать финансовое содержание своих детей после 18 лет, если они имеют I, II, III группу инвалидности. Ребенок рассчитывает на алименты размером 25% от дохода родителя.

Инвалиды алименты


Согласно правилам, касающимся родительских обязанностей, материальное содержание ребенка прекращается с момента, как он достигает совершеннолетия. Но из общих правил, как известно, всегда есть исключения. Можно ли продлить алименты на своего ребенка после того, как он стал совершеннолетним?

Обычно выплата на детей после 18 лет, согласно закону, прекращается. Срок выплаты нельзя продлить даже таким фактом, как поступление ребенка в какое-либо учебное заведение.

Нужно ли платить больше алиментов ребенку-инвалиду


Выплата алиментов на ребенка инвалида является однозначной обязанностью родителей до достижения им совершеннолетия, иногда и дольше. Если кто-то из родителей уклоняется от содержания и помощи нетрудоспособному ребенку, то следует обращение в судебные органы для назначения алиментов.