инвентаризация после увольнения

3962: Инвентаризация после увольнения


Здравствуйте. Ранее я работал в магазине. Помимо трудового договора был так же заключен коллективный договор о материальной ответственности. И уже как 1.5 года назад я уволился по собственному желанию — инвентаризации не проводилось. И вот, спустя, соответственно 1.5 года как я уволился мне приходит приходит заказное письмо, в котором говорится, что я якобы обязан присутствовать на инвентаризации, и если не буду, значит я автоматически соглашаюсь с результатами.

Инвентаризация после увольнения


При увольнении сотрудника, обслуживающего материальные ценности в организации, всегда возникает ряд вопросов. Очень часто эксперты предостерегают в статьях как правильно уволить такого работника и проконтролировать, чтобы работник не оставил неоплаченных долгов. А в нашей статье рассмотрены конкретные меры, предпринимаемые в ситуации, когда работник уже уволен при наличии подотчетных сумм

С материально ответственным сотрудником, как и с любым другим, трудовой договор может быть расторгнут по различным основаниям — по собственному желанию, по соглашению сторон, в качестве дисциплинарного взыскания за проступок и т.

Рекомендуем прочесть:  Что входит в обязанности юриста

Как происходит увольнение материально ответственного лица по собственному желанию


На каждом предприятии существуют должности, на которые возложены определенные материальные обязательства. Заключение и расторжение трудовых отношений с такими работниками имеют как общие черты, прописанные в Трудовом кодексе, так и особенные, применимые только к ответственным за ценности работникам. Увольнение по собственному желанию материально ответственного лица происходит в общем порядке, установленным законом.

Конференция ЮрКлуба


существует необходимость в проведении инвентаризации по основанию, когда её проведение обязательно (п. 1.6 Методических указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утв. Приказом МинФина от 13.06.95 № 49). есть договор о полной коллективной ответственности. руководитель бригады находится на больничном. есть достаточные сведения о том, что им была допущена недостача. вопрос, как провести инвентаризацию в отсутствии мат.

Материально ответственный сотрудник уволился по собственному желанию


Вопрос: . Сейчас мы занимаемся поисками нового сотрудника. Это может занять продолжительное время. Дела и товарные ценности уволившийся работник никому не передавал, другие лица его обязанности тоже не выполняют. Если при приеме на работу нового работника будет выявлена недостача товарных ценностей, возможно ли будет взыскать ущерб (если таковой обнаружится) или нет? Договор о материальной ответственности с ним не заключали.

Материально-ответственного работника можно уволить только после инвентаризации


Заведующая складом подала заявление об увольнении по собственному желанию, но накануне даты увольнения заболела и взяла больничный лист. Можно ли оформить увольнение во время ее нахождения на больничном? Как оформить передачу материальных ценностей другому сотруднику?

Рекомендуем прочесть:  Требования к стажеру адвоката

Заведующая складом подала заявление об увольнении по собственному желанию. но накануне даты увольнения заболела и взяла больничный лист.

Может ли предприятие принуждать меня к инвентаризации после моего увольнения?


Поэтому, если работодатель так печется о сохранности товарно-материальных ценностей, ему следовало обеспечить проведение инвентаризации и прием-передачу ценностей в тот период, когда Вы еще были его работником. Инвентаризация, проведенная после этого срока, к Вам отношения не имет; приходить для е проведения Вы были не обязаны.

2. Нормы Трудового кодекса не содержат оснований для задержки выдачи трудовой книжки и расчета, в том числе и по причине выявления материального ущерба, фактов недостачи или растраты.

Недостача после увольнения


На практике встречаются ситуации, когда сотрудник уже уволился, а результаты проведенной инвентаризации в виде значительной недостачи только выяснились. Данный процесс регулируется статьей 243 российского Трудового Кодекса. В ней отражено не только описание проблемы, но и меры ответственности, применяемые к виновному лицу.

Для взыскания недостачи практически во всех случаях необходим такой фундаментальный документ как подписанный договор о материальной ответственности.

Особенности увольнения материально ответственного лица