ип алименты

Алименты с ип


Если лицо, которое должно выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, занимается индивидуальным предпринимательством и имеет нестабильный доход – лучше всего обозначить твердую денежную сумму для выплат.

Для того, чтобы взыскать с ип можно составить письменное или нотариальное соглашение. При этом, если был составлен письменный документ, его необходимо заверить у нотариуса.

Всё про алименты


Как платить индивидуальному предпринимателю (ИП)? Положение ИП отличается от большинства граждан нашей страны тем, что ИП получает доход, который чаще всего не является фиксированным, то есть является переменной величиной. Большинство же граждан получают заработную плату, с которой довольно легко расчитать сумму алиментов. Поэтому при выплате индивидуальным предпринимателем есть особенности, которые мы и рассмотрим.

Ип алименты


Также ст. 83 СК предусматривает возможность взыскивать алименты в твердой денежной сумме. НО Суд рассчитывает с учетом материального, семейного и иных заслуживающих внимания причин, не только лица обязанного платить, но также и лица получающего эти.

Схема действия такова. Есть решение суда по уплате алиментов должны исполнять. То что вы не можете найти способ заработка ваши проблемы и судом может быть рассмотрено как уклонение от уплаты.

Как взыскать алименты с ИП?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

Индивидуальным предпринимателем (ИП) считают физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без формирования юридического лица. Стандартная процедура расчета с ИП подразумевает отчисление 1/4 доли с чистого дохода.

Как взыскиваются алименты с ИП


Как получить на ребенка с индивидуального предпринимателя, если он отказывается выплачивать их добровольно или скрывает свои истинные доходы? Индивидуальные предприниматели обязаны платить по тем же нормам Семейного Кодекса, что и лица, работающие по найму. Необходимо подать в суд исковое заявление о взыскании .

Принудительное взыскание с ИП осуществляется через суд.

Как ИП платит алименты: ОСН, ЕНВД (вмененка). Расчет и взыскание долгов по алиментам ИП.


Каждый гражданин, имеющий несовершеннолетних детей, обязан их содержать (ст. 80 СК РФ). Это касается обоих родителей, даже если они находятся в разводе, и один из них проживает отдельно. Это называется алиментами. Они могут выплачиваться в фиксированной сумме или же в процентах от дохода (ст. 81 СК РФ).

Если судом назначена фиксированная сумма алиментов на ребёнка, то тут проблем с уплатой не возникает.

Как платит алименты ИП: тонкости семейных вопросов


Порядок выплаты предусмотрен Семейным кодексом РФ и распространяется на всех граждан. Размер таких взысканий может устанавливаться законодательством и рассчитываться с учетом минимальной зарплаты. Это – фиксированная ставка, которую можно изменить только по решению суда. В другом случае для расчета берутся проценты, исчисляемые из суммы совокупного дохода и составляющие 25% на одного ребенка, 33% на двоих детей и 50% — на троих и более.

Как платит алименты ИП?


Развитие рыночных отношений в России повлекло за собой стремительный рост количества индивидуальных предпринимателей. Поэтому вопрос назначения и взыскания алиментов с предпринимателей становится все более актуальным среди населения.

Согласно ст. 80, 89, 90 Семейного Кодекса РФ (далее СК), лица, которые состоят в браке или разведены, имеют несовершеннолетнего ребенка, совершеннолетнего нетрудоспособного и в др.

КонсультантПлюс: Форумы


Являюсь индивидуальным предпринимателем, УСН, объект налогообложения «доходы». Наемных работников нет, работаю один. Тоже встал вопрос взыскания с меня алиментов. Суд установил размер их взыскания 25% со всех доходов.

1. Я предполагаю, что сумма, с которой должны взыскиваться — это не все доходы, а доходы минус налоги. И еще при обычном трудоустройстве ведь алименты взыскиваются после уплаты не только налога, но и взносов в пенсионный фонд.

Расчет алиментов ИП


По суду (инициатор бывшая жена) я должен платить 1/4 от всех своих доходов — стандартное судебное решение. Я сейчас официально безработный, но, тем не менее плачу по 500-700 баксов каждый месяц бывшей жене (впрочем, как и до суда). Я собираюсь стать ИП по упрощенке «налог с доходов». Т.е. книгу расходов я вести по закону не обязан. Да, и не хочется этой лишней бумажной работы.

2) Деньги, которые мне будут поступать на расчетный счет будут являться моим оборотом, а не доходом? С какой суммы мне платить алименты? Если у меня какие-то месяцы не будет вообще дохода, то как мне тогда платить? Могу я делать поквартальные выплаты усреднено сразу за несколько месяцев?