ип арест имущества

Арест Имущества Индивидуального Предпринимателя


Индивидуальный предприниматель может быть признан неплатежеспособным, если он не в состоянии погасить долг перед кредитором. В этом случае в отношении предпринимателя возбуждается дело о взыскании с него долга. В этой ситуации должник признается банкротом. В этом случае суд направляет постановление судебным приставам, которые обязаны произвести арест имущества индивидуального предпринимателя.

Арест имущества ИП


Суть вопроса в следующем: в отношении ИП введено наблюдение, суд в определении прописал наложение ареста на имущество ИП. Приставы говорят, что всё давным давно арестовано (это ещё до отправки им уведомления о введении наблюдения и последствиях). В соответствии со ст. 63 данного ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)», с даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения наступают следующие последствия:приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения должника, наложенные в ходе исполнительного производства.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация в ипотечной квартире

Арест имущества


Теона, Юротдел РаСоБи : Конечно, очень хорошо, что провели встречу и подняли такие важные вопросы, но посмотрим, насколько. | В Госдуме прошла встреча с предпринимательским сообществом #1

Теона, Юротдел РаСоБи : Если вспомнить, приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 31.03.2008 № 53 «Об. | В прокуратуре обсудили нарушение прав предпринимателей #1

Юлия, бух.

Банкротство ИП: пошаговая процедура закрытия ИП с долгами


Банкротство ИП — спорная и сложная процедура. Во-первых, из-за того что, если законодательство для банкротства ООО более-менее расписано и по нему накоплена большая практика, то с индивидуальными предпринимателями дело обстоит иначе. Во-вторых, по закону ИП считаются физическими лицами, наделенными всей ответственностью в рамках субсидиарного судопроизводства (то есть, ответственность в случае выявления нарушений ИП возлагается на все его имущество).

Банкротство ИП: процедура и необходимые условия


Банкротство ИП не зря считается процедурой сложной, а местами и спорной. Прежде всего потому, что если для ООО порядок банкротства установлен и подробно расписан в законодательстве, при этом имеется довольно обширная практика и создано множество прецедентов, то ситуация с индивидуальными предпринимателями строго противоположная. К тому же ИП – это не юридическое, а физическое лицо, наделенное при этом полной субсидиарной ответственностью (это значит, что в случае выявления нарушений предприниматель отвечает всем своим имуществом).

Рекомендуем прочесть:  Бухгалтер на дому трудовой договор

Заявление (ходатайство) заинтересованного лица, полагающего, что арестованное имущество должника — индивидуального предпринимателя принадлежит ему, в арбитражный суд об освобождении имущества из-под ареста и отмене обеспечительной меры


«___»____________ ____ г. судебным приставом-исполнителем ________________________ возбуждено исполнительное производство N _____________. «___»____________ ____ г.

Ип арест имущества


Должник — индивидуальный предприниматель, в отношении которого введена процедура наблюдения, обратился в арбитражный суд с заявлением о наложении ареста на принадлежащее ему. Подлежит ли данное заявление удовлетворению?

Обоснование: В силу статьи 214 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон № 127-ФЗ) основанием для признания индивидуального предпринимателя банкротом является его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Конференция ЮрКлуба


Уточняю. Арендатор- ООО. За долги по арендной плате АС взыскал. сумму. Денег нет. В счет долга по ИП №1 наложен арест на имущество, расположенное в арендованном помещении. 1.11.08 арендные отношения прекратились. Имущество (почти недвижимое — требует демонтажа) осталось. В апреле 2009 актом по ИП №2 (другой суд, другой взыскатель) наложен арест на то же имущество с запретом на изменение места хранения.

Наложение ареста на имущество индивидуального предпринимателя при банкротстве