ип для интернет магазинов

Государственная регистрация интернет-магазина в России.


Согласно законодательству вы не имеете права вести предпринимательскую деятельность при отсутствии регистрации как предпринимателя либо иной юридической формы ведения предпринимательской деятельности.

Но… Прежде, чем открыть ИП (СПД) или ООО настоятельно рекомендую протестировать ту нишу, в которой вы собираетесь вести свою предпринимательскую деятельность. Протестируйте спрос, получите с десяток продаж и лишь после этого берите документы и вперед на регистрацию!

Да, это незаконно.

Ип для интернет магазинов


Регистрация и налогообложение индивидуального предпринимателя. с целью открытия интернет-магазина, производится в том же порядке, что и обычная регистрации. Необходимо только выбрать соответствующие виды деятельности. Для открытия интернет-магазина подходит ОКВЭД – 52.61.2 «Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)». При отправке товаров через почтовую сеть необходимо прописать дополнительно ОКВЭД — 52.

Как вести бухгалтерский учет в интернет-магазине


Интернет-магазин — это организация малого бизнеса, поэтому логично при его организации регистрировать ИП на УСН. В будущем, если доходы магазина превысят 60 млн в год, можно переходить на ООО.

Рекомендуем прочесть:  Соглашение о залоге

Самый болезненный вопрос при открытии интернет-магазина: можно ли обойтись без контрольно-кассового аппарата (ККМ). Но ответ на самом деле прост: если вы будете принимать только безналичный расчёт (оплата банковской картой, электронными деньгами), то выдавать чек покупателю не нужно, так как выручка в данном случае поступает не в кассу, а на расчётный счёт.

Как открыть интернет-магазин ВКонтакте


XXI век — век высоких технологий, открытой информации и простых возможностей. Перед пользователями Интернета открывается дверь больших возможностей при минимальном вложении. Чтобы получить выгоду, необходимо лишь инвестировать свое время и желание, которые в совокупности могут создать прибыльный бизнес.

На сегодняшний день самым прибыльным делом считается интернет-магазин. Выгода владения таким магазином проявляется в незаполненной нише и отсутствие совершенной законодательной базы, которая бы предполагала обязательную регистрацию подобной деятельности и уплату налогов.

Какая правовая форма лучше для интернет-магазина ООО или ИП?


Сотрудничество с поставщиками, оформление товара, работа с логистами: чтобы ваш магазин воспринимали в качестве серьезного игрока, необходимо оформить его в качестве ИП или ООО. Простыми словами мы расскажем, какую форму организации и систему налогообложения для интернет-магазина выбрать. Если у вас возникнут вопросы, вы можете задать их в комментариях. На них ответит наш профессиональный юрист, который специализируется на интернет-коммерции.

Коды ОКВЭД для интернет-магазина


При юридической регистрации вашего интернет-магазина вам необходимо указать виды деятельности вашей компании. Эти коды берутся из общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

Рекомендуем прочесть:  земли для фермерского хозяйства

Также, вы можете выбрать и дополнительные коды, которые по вашему мнению могу вам пригодится вам в будущем. Например, для интернет-магазина китайского чая вам сможет пригодиться ОКВЭД 52.27.36 «Розничная торговля чаем, кофе, какао», для интернет-магазина женской косметики неплохо было бы дополнительно указать 52.

Можно ли открыть интернет магазин без регистрации ИП?


Многие начинающие предприниматели, желающие заняться продажами в сети, задаются вопросом – “Можно ли открыть собственный интернет магазин, не регистрируя ИП?”. Давайте попробуем порассуждать на эту тему.

С юридической точки зрения, онлайн торговля мало чем отличается от торговли “оффлайн”. Если хотите делать все “по закону ”, вы должны будете легализовать свой бизнес и самый простой способ это сделать – зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Налогообложение интернет-магазина или как платить налоги интернет-магазину


Онлайн-коммерция в нашей стране активно развивается. Многие начинающие предприниматели предпочитают открывать свой бизнес именно с интернет-магазина. Параллельно с техническими вопросами, например, как реализовать свою идею в виде удобного привлекательного сайта, возникает множество вопросов по поводу регистрации бизнеса и уплаты налогов. По сути, интернет-магазин мало чем отличается от обычного магазина таких же детских игрушек, техники или одежды.

Правовая форма — ИП или ООО для интернет-магазина


Делать статью на тему правовой организации интернет-магазина не планировал. Но в  процессе подготовки материалов от знакомых стали поступать вопросы на данную тему, в том числе о регистрации интернет-магазина в государственном реестре.